马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Reinhard Grafl 魔方机器人大师们的成功心得补充说明

首先感谢群里大神们的研究指导,不一一指名感谢啦,最近几天我一直在模仿做,有一些心得写下了给大家一些帮助吧。
大家在玩这个魔方机器人的过程中主要出现的问题:
1、运行程序进行建立数据后很多出现了红灯闪烁的现象,即便是没有出现这个问题的,也是碰巧用到了合适的控制器。我做的第一个魔方机器人建立数据后颜色传感器发彩色灯,数据建立数据正常完成。但是后面几个魔方机器人都出现了建立数据后红灯闪烁的现象,一开始我的处理方法都是固件下载重新按照指导文件操作,但是都没有成功,仍然红灯闪烁。我就猜测估计是固件版本的问题,果然发现。正常的固件版本是1.07,其他非正常的固件版本都是1.03,然后我就尝试固件下载其他版本,经过尝试发现1.06-1.07-1.08-1.09都是可以的,所以如果大家出现类似问题就这个处理吧。版本的下载链接论坛也有。http://bbs.cmnxt.com/thread-11929-1-1.html
2、关于laoyaoguai(老妖怪)大师的心得,对齐的问题。我偶然发现无需对齐。大家可以尝试一下,反正我尝试过了。我分析是马达的起始位置在程序运行前是无所谓状态的,在运行中每一步都是都记录的,所以运行前的对齐应该是不必要的,但是运行中是不能随意强行变化的。当然运行中你也很难去强行变化的。
3、单双光感的问题:两个光感在解魔方的时候如果你想临时拔掉一个是可以的,但是如果你再想恢复两个光感一起用,就不行了。
4、其他问题我有空大量尝试后再补充。谢谢。

固件版本

固件版本

对齐的问题

对齐的问题
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
关于对齐问题。初始位置,在90°上的4个位置都可以的。太歪了是不行的。

zsh365 发表于 2017-11-30 10:52
关于对齐问题。初始位置,在90°上的4个位置都可以的。太歪了是不行的。

是的,世界上大马达只能是九十度的几个位置,如果偏了,你的魔方放进去就是斜的,也就无法三维去转动,小马达的角度也只能是z横着对齐或者竖着对齐,否则也无法完成的啦。我的意思并不是每一次玩的时候要改变原来的九十度的方向。

我错了,原贴的老妖怪大师说的对的,也就是必须是九十度的对齐,他说的不是九十度的对齐会无法完成是对的。抱歉。

为什么我的大电机转动二圈后,中型电机一直转动, EV3显示扫描,一直扫描,都二十多分钟了,没有停下来的意思, 搭建没有问题,魔方用的大雁轮回系列,编程意思按步骤来的,    大神求解