马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的乐高——2018寒假创意赛(音乐盒)

乐高音乐盒,上个月是跟老婆在一起10周年,一直想除了礼物在弄点什么,比较有创意还能表现出我的心意,正好自己在干这个行业,那就用乐高做一个小礼物送给我媳妇。
想来想去,感觉纯搭建并没有什么意思,东西还不能大,最后灵机一动,脆做个音乐盒吧
在上面外观上选择了40165婚礼套装, QQ截图20180120123250.png
但要是这么直接放上去也太没有诚意了,能不能利用八音盒的动力让他有些动作呢。
之后用LDD做了两个版本,因为那天也结婚纪念日,底座做成了一个蛋糕型,并没有加什么装饰,选择了纯白色,代表着爱情的纯洁,
上面保留了40165的基本外观,对器材零件进行了一些修改,好让上面转盘能转起来,并根据底座的厚度,局部进行了一些加厚和延伸。
然而想象是美好的,现实很骨感。由于时间的原因,加上一些器材某宝比较稀缺,最后制作成了方块型。而且本来是想给惊喜的,但家里两个大魔王,一个把礼物翻出来了,一个把音乐盒给翻出来了(差点给我拆了),一点惊喜都没有,到是把我弄的很失落。但媳妇还是很高兴,哈哈。

里面的结构比较简单,就不照了,一个蜗轮蜗杆结构,在来个减速就好了。
八音盒通过这个零件,把动力传动出来
把它插这里就好了,但不一定能插进去,粗的话拿转笔刀削一点就好了,但不要削太多,要不不跟着转
手机里就这一个视频,大家看下吧。送礼还是不错的,很有心意。
视屏http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzNDkyNzI4MA
今天早上趁姑娘不在家又重新录了个视频(我姑娘听见这个音乐盒的声音就兴奋,我估计是知道又有东西可以拆了)
[media=x,500,375] http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzNzM1ODg2MA[/media]

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
哟呵,白嫩嫩,加上粉嫩的花花,少女心爆棚啊~~~

这个帅啊

果真是只要能想就能做啊

八音盒!果断少女系列!