马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

旗舰购买问题请教

悬赏1乐币已解决
为扩充EV3零件想入一个旗舰,主要还是玩EV3,请大神们从这个角度推荐下买哪个旗舰好并简要指导下理由。谢谢。
目前目标选定在以下三个:
42054 拖拉机 零件1997个 价位约900
42055  斗轮    零件3929个 价位约1508
42043  奔卡    零件2793个 价位约1397

也不能完全注重零件数量,高重复的也没什么意义。
如有其它推荐也可。
再次感谢

最佳答案

查看完整内容

42043吧 055虽然件多,抛去销、履带也跟043差不多了,043还有气动力,面板,轮子都行。 054就不推荐了肉没043 055好。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
42043吧  055虽然件多,抛去销、履带也跟043差不多了,043还有气动力,面板,轮子都行。
054就不推荐了肉没043 055好。

听说043快绝了,不过我没有买,气动件不好对我也没有用。我入了055。

juskin 发表于 2018-1-25 14:06
听说043快绝了,不过我没有买,气动件不好对我也没有用。我入了055。

谢谢回复,气动件是怎么驱动的是不是和ev3不兼容?你入的055拼完拆了吃肉吗还是当摆件玩

xd62215135 发表于 2018-1-25 12:35
42043吧  055虽然件多,抛去销、履带也跟043差不多了,043还有气动力,面板,轮子都行。
054就不推荐了肉 ...

谢谢回复,我也一直盯着043看 种类好多

sddzred 发表于 2018-1-25 15:25
谢谢回复,气动件是怎么驱动的是不是和ev3不兼容?你入的055拼完拆了吃肉吗还是当摆件玩

客气了。
ev3属于电子设备,跟气动件是两码事,不存在冲突一说。
只是对我来说这个气动件可以用到的地方比较少。
我的055拼了个A模式,给儿子玩一个礼拜,然后下礼拜打算杀了开始MOC。
其实043跟055都是很好的旗舰款,理论上所有科技旗舰都有可取之处。
我是喜欢拼完官方模式然后就直接杀了取肉,入哪套都各有用途。只是气动件跟大面板对我来说用途不大,至少目前不需要,日后实在需要可以单买。不想人云亦云,到时候留一堆没用的肉,左右不是。
而且绝不绝版跟我也无关,不可能靠这个发财,所以最终我没有选择043。
玩嘛,归根结底还是看你的用途,个人觉得最简单的方法是官网查看不同set的零件,根据自己想要MOC的物件、需要用到的肉 来决定入哪套。
啰嗦完了。^_^

juskin 发表于 2018-1-25 15:40
客气了。
ev3属于电子设备,跟气动件是两码事,不存在冲突一说。
只是对我来说这个气动件可以用到的地 ...

感谢大神  我也没有收藏的嗜好 055件多 性价比是很高 我再对比瞅瞅零件区别 我还是想把肉塞到ev3上 找了好久也没找到类似的帖子或者资料

sddzred 发表于 2018-1-25 15:47
感谢大神  我也没有收藏的嗜好 055件多 性价比是很高 我再对比瞅瞅零件区别 我还是想把肉塞到ev3上 找了 ...

我不是大神啊,新手上路而已。我只是谈谈自己的看法,大家讨论讨论进步快!^_^