马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陀螺工厂下载官方程序启动后一直往前走求救!!

悬赏1乐币未解决
这个点有没有活着的大神  ev3官模陀螺工厂拼好下载程序运行后 并没有像演示视频里的先扫描颜色 而是直接自动往前走什么都不做一直走 求助求助!怎么破。目前看到上面颜色传感器为红灯 如是扫描颜色模式是不是应为彩色灯 而且看到官模视频演示里的模型好官方图纸拼出来的细节不一样 左右也不一样

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你运行的程序是005么?颜色识别模式确实是彩色的灯

十多个男人 发表于 2018-1-31 22:58

刚手机不能回复老是提示登录 还给自己点了踩Ծ‸Ծ
运行的就是005 反复检查了数据线没有问题

十多个男人 发表于 2018-1-31 22:58

我看了下程序 开头的颜色识别器是对比模式  下面的颜色识别器识别流水线上立着的零件架颜色块这我能理解 但是想不明白龙门架是怎么和陀螺骨架对正的 这个位置的确定是靠的什么 是不是问题出在了这里

sddzred 发表于 2018-1-31 23:28
我看了下程序 开头的颜色识别器是对比模式  下面的颜色识别器识别流水线上立着的零件架颜色块这我能理解  ...

这个位置是靠马达运行的角度,比如检测到红色之后龙门架往前运行多少度这样。

十多个男人 发表于 2018-2-1 10:21
这个位置是靠马达运行的角度,比如检测到红色之后龙门架往前运行多少度这样。

那难道是官模自带程序有问题么。。官模演示视频的模型和给的图纸的模型不太一样看起来。
如果程序没问题的话,为什么会跳过扫描颜色及触碰开关的步骤直接往前走呢,在行进过程中可以听到下面的颜色感应器扫到流水线上小色块的声音。

我刚刚看了一下程序,对于你说的运行程序之后龙门架一直往前走,应该是名为GH的那个自定义模块出了问题,你检查一下你用于扫描下方颜色块的光感端口是否为1号主机的2号端口。

还没解决 手动置顶钓大神相救

十多个男人 发表于 2018-2-1 17:52
我刚刚看了一下程序,对于你说的运行程序之后龙门架一直往前走,应该是名为GH的那个自定义模块出了问题,你 ...

谢谢大神费心关注回复 是2号端口 1号为触碰传感 3号为上方颜色传感

那就只有用一个稍微麻烦点的办法来找问题了  你可以在程序里面加入检测点来判断出问题的地方 比如在第一个自定义模块后加入一个声音模块 第二个自定义模块后加入一个声音模块 通过声音来判断到底是卡在哪个模块了 恩 虽然我原来做过这个东西 不过程序是自己用蓝牙写的 当时好像是觉得菊链这种方法有问题 似乎是2号主机上面马达模块的运行无法结束 所以就采用的蓝牙来做 或许你可以试试用蓝牙自己写一个 还是挺有意思的

十多个男人 发表于 2018-2-2 16:09
那就只有用一个稍微麻烦点的办法来找问题了  你可以在程序里面加入检测点来判断出问题的地方 比如在第一个 ...

谢谢大神 检测点的技巧太好了一会试一下,蓝牙的还不会写 那会做操作手臂时看过程序 好像是通过建立双机通讯发信号 副机接到信号执行信号 主机发射信号并定义信号值 这个的程序还没仔细看 买的那本书才看到60多页也是为了教孩子 我再慢慢琢磨一下
目前的问题还是颜色传感器发红光 我又看了下官模视频演示 里面并不是红光 后来你说龙门架对位陀螺架是靠转动角度 我还以为是因为光线稳定导致下面没有扫描到最后一个色块导致一直前行 刚才又试了下 色块被扫到的提示音有 但是还是一直前进

那就只有用一个稍微麻烦点的办法来找问题了  你可以在程序里面加入检测点来判断出问题的地方 比如在第一个 ...

手机回的贴刚怕没等发没有了就先发了上面那段
我推测问题就是出在最前面 因为触碰命令也没有执行 而且比较疑惑的是 官方模型里自带的程序到底有没有可能出错 如果没可能我就再好好检查下模型 另外看下其他方面 比如蓝牙连接的时候通信就要求ev3主机的名字必须是通信双方程序中的名字而且不能颠倒

连着数据线实验程序 确实一直在gh那个程序循环 卡住了 尝试删掉那个程序后 可以识别颜色了 也有触碰的控制 但是对位不准确或者拿不起陀螺零件 不知是否因为缺失gh的缘故 gh我看了下是个自定义程序块 但是定义的内容查看不到

自定义模块可以通过双击来打开,如果是卡在了GH模块的话那很可能是因为2端口的问题,要么是颜色扫描出错,要么是端口接错。对位不准可以调节程序里面的参数,一个程序并不是每台EV3运行起来都完全一样的,总会有一些微小的差别。

十多个男人 发表于 2018-2-3 16:21
自定义模块可以通过双击来打开,如果是卡在了GH模块的话那很可能是因为2端口的问题,要么是颜色扫描出错, ...

删掉gh模块后 上方颜色传感器工作正常了 灯是彩色的了