马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的乐高---家里的重量和长度

家里有称轻量级的电子称,有称重量级的体重秤,但是我对水壶,玻璃杯,铁锅等等等等,这些东西的重量一无所知,所以萌生出做一个称的念头,做着做着,总觉得还缺个长度的测量仪器,废了九牛二虎之力,最后连接到一起,就成了下面的样子。
四个角各用了一个弹簧,两边指示刻度的方式不同,一边是指针式,另一边是摆锤式,每一个刻度大约为250g,

使用了两个电机,增加了测量的长度,用电机转动的度数转化为实际长度,测量坚硬的东西,可以直接推动按压触感,测量蔬菜水果类的,可以手动按压另一个触感测量,

微信图片_20180206182131.jpg 微信图片_20180206182053.jpg 微信图片_20180206182046.jpg
程序看图:
微信图片_20180206192149.png 微信图片_20180206192159.png 微信图片_20180206192155.png

微信图片_20180206182126.jpg 微信图片_20180206182121.jpg 微信图片_20180206182110.jpg 微信图片_20180206182058.jpg

虽然做不到去测试买回来肉和蔬菜是否缺斤短两,但是生活么,不就是在平淡中找寻一点乐趣。
祝新年快乐,平安幸福。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
实用虽然谈不上,但是这个秤的创意我觉得是极好的!赞一个。

蛮有趣的小秤,两种表达方式也都很取巧,生活就是这样!

医院体检量身高就是这种的,不错

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~