马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的乐高——远距离遥控式自拍杆

作品名称:远距离遥控自拍杆
作品创意:新年快到了,团团圆圆,少不了自拍,如果需要全体人的全家福和大合照,怎么办?远距离遥控自拍杆能帮到你,可以左右遥控,上下遥控,一键拍照,自己也可以设定声控拍照。
实用性:自拍不求人,自己也能完成远距离遥控式拍照。
作品视频:
视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4ODc2ODEyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
作品图片: IMG_20180208_193717_mh1518093632360.jpg mmexport1518093298594_mh1518093427631.jpg
编程思路:
)[TZXG$RN~R2R1YCZKAZ@_B.png $PR103MMD_}8F)NPD~6AFED.png
1.大型电机控制自拍杆上下,中型电机控制左右,拍照按钮通过另外一个中型电机操作,然后利用自拍杆的EV3程序块作品做被控制方,另一台EV3程序块做主控机,通过编程控制上下左右,拍照等。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
哇,这个创意不错,不过遥控的话这个按键操作不太精准吧,不能做到微调,建议换成马达来遥控。

直接下个手机app控制ev3

楼上这个提议不错,可是做成遥控的

支持一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~