马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求强人提供NXT-G中邮箱存放数据的格式

如题
字符串我知道是以ASCⅡ码存放
请问数字是怎么存放的???
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
十进制 48 至 57分别对应0-9
也就是16进制的30-39

你的那个是字符,NXT-G读取的字符串是没法变成数字的。
猜测了各种可能性,最后确认了邮箱的数字是以浮点数格式存放的,哎
还要去学浮点数在内存的读取,又要多掌握一个知识了 惨剧

哥哥呀,那您这样处理行不,把数字当成字符串发,然后再提取出来自己组合?比如你发了一个123.45的字符串,你把1提取出来乘以100,2乘以10,3乘以1,4乘以0.1,以此类推,然后相加,麻烦是麻烦点了,可好歹是个解决方法,你的问题,我是真没研究过了。

byte[] retdata = new byte[] { 0x00, 0x00, 0x80, 0x3f };//邮箱中读取的数组,1
Console.WriteLine(BitConverter.ToSingle(retdata, 0).ToString());//输出1  (  将数组中的四个字节转换为单精度浮点数,然后转为字符输出)
原来这么简单,学到用时方恨少,浪费了好几天时间。
以前没接触过计算机语言,没接触过数字转换造成的惨剧

唐伯虎大大,你提供的方法只能是在NXT传数据给PC的时候用,反过来的话NXT-G是没法换算的