马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的乐高——懒人喷水闹钟

每到冬天,特别不爱起床,即使设了闹钟响的惊天动地,也会闷头再睡半个小时,时间久了,甚至可以直接屏蔽闹铃,更有甚者有时闹钟刚响,或快要响的时候,会无意思的把闹钟关掉,结果呵呵。于是就有了这个想法,喷水闹钟。
结构比较简单,3个部分,
1定时,定时用的中马达旋转来设置时间,(因为拧马达比按触碰要快,对于懒人来讲,能懒则懒)最长11:59,也就是12个小时。视频里为了演示方便,改成了分钟
2手臂,主要负责确定头部位置,超声波扫描到距离最小的位置则是头部的位置,1如果扫描不到头部(最小距离》安全距离),停止打压,放音乐
                                                                                                                  2扫描到头部,在头部上方范围洒水,并会对头部的小范围闪躲自动进行角度调整,保持始终在头部上方。如果头部进行大范围闪躲(躲出当前喷水范围),手臂归位,重新进行扫描。
3打压,这次用的大打气筒,没什么原因,以前做过喷水马桶用的小的,这回想用不一样的就用个大的
程序有点复杂。

计时

计时
设定倒计时

超声波判读

超声波判读
超声波判断,手臂自动调整
说实话,这个有人做,估计没人去用,有点作死,反正我是没找到自愿者,实验场地也被媳妇赶进厕所里了,做这个纯粹是满足我心里的小淘气吧,哈哈
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwNjExMDEwOA

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主,这个12小时怎么搞?主机客观上可能这么工作吗?

HULK 发表于 2018-2-19 16:22
楼主,这个12小时怎么搞?主机客观上可能这么工作吗?

插充电器被,这个是做着玩的,不要太较真。只是在倒计时这里最大设置是11:59

何苦最自己这么残忍,哈哈

哈哈,顶你了哦.