马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的乐高--喂鱼机器人

春节回姥姥家过年,要待好几天,家里没人,养的三只小锦鲤怎么办?既然有ev3,又赶上论坛这个活动,自己就做了个自动定时定量喂鱼的机器人,来照顾小鱼们。

先汇报下效果:
从大年三十到初四一共5天,都是这个机器人负责喂鱼,初四下午到家后,三只锦鲤活泼健康,看来没有挨饿。在晚上8:30,机器人也
按照程序规定的时间启动喂鱼,看来还是很尽职的。
看看实际效果视频吧(拍摄水平有限,用全屏模式看比较清楚):

视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxMjI0NjA5Mg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxMjIwNDE0MA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!3~A

向前辈学习,用图片说明一切。

整体:

背面:

正面:

活塞:

鱼食储存器:

添加鱼食:
屏幕快照 2018-02-20 上午9.40.42.png

程序:

屏幕快照 2018-02-20 上午10.49.43.png

投喂间隔:程序设定每间隔12小时(43200秒)喂一次,一天2次。
每次投喂量:每次投喂,电机转动一个预设角度,从而拉动活塞,推出一定量鱼食。每次喂鱼食的量,由电机每次转动的角度控制,经实验,我的三条锦鲤,电机每次转动30度投喂的鱼食量合适。
总投喂次数:我的鱼食存储管的长度,可以存储20次投喂所需的鱼食,也就是加满一次可以自动投喂10天。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

也不怕机器受潮,这个成本有点高啊。。。

如果长期使用,也许可以考虑把主机摆到远离喂食口的地方,降低受潮的可能性。这样样子也许不是很帅了 IMG_5993.jpg

能待机这么久吗

不错,支持下!!!!!!!!!!