马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 科协FLL比赛抽调任务问题

各位大神,科协的FLL比赛需要现场抽签要撤销的任务,那程序部分是需要把撤销任务的相关程序删除么,现场修改程序来得及么,会不会应该删除一部分程序导致做任务出现错误,各位有什么好的建议么,谢谢!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
没听说啊。你是哪里的?

删不删程序,是你们的策略。裁判只看你们是否做了撤销任务,没做不得分,做了扣分

小峰1217 发表于 2018-2-26 15:17
没听说啊。你是哪里的?

科协的规则上面写的有,现场随机抽签

jiutouxia 发表于 2018-2-26 16:58
删不删程序,是你们的策略。裁判只看你们是否做了撤销任务,没做不得分,做了扣分

是这么个意思,设计程序时所有任务的程序都编好了,撤销了的任务,程序怎么做调整才能不做已撤销的任务,请问您是怎么解决的,有什么好的建议,我没参加过,所以不知道现场时什么情况,怎么处理这事情,谢谢!

乐琪琪 发表于 2018-2-26 19:34
是这么个意思,设计程序时所有任务的程序都编好了,撤销了的任务,程序怎么做调整才能不做已撤销的任务, ...

用分支啊,如果做任务就走“是”,如果不做任务就走“否”

先将所有可能撤销的任务写出来然后一条一条的做出解决方案或者程序,在然后比赛前将所有方案存好,抽签是在比赛开始前所以有时间进行程序排列和下载,将需要的任务下载的ev3里,然后在准备区进去比赛
比如你的机器人任务顺序 是a-b-c-d然后返回基地那么撤销任务的可能是第一种b-c-d第二种a-c-d第三种a-b-c第四种是c-d第五种是a-b第六中是a-c第七种是b-d到这基本就结束了小学初中撤销的任务数不同,有些撤销了只是卸掉机械装置,有些就需要将程序修改不去完成撤销的任务。基本就这些不要想着有些任务有关联就不会撤销,他是在所有程序里随机抽的就算是影响全局的分数的任务也一样可能会被撤销。