马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让小车走指定曲线(有曲线、终点角度),有路线(不可巡线走),

悬赏100乐币已解决
如图中,1.2曲线的终点角度可知,这样的线路怎么设定程序去走?主要指如何让它稳定的走出这样的线路(误差很小的情况下),程序上有什么技巧吗?怎么实施?这个问题主要是在完成FLL的任务中发现的,一样的程序,每次走的路线都不一样。在没有参考点的情况下,怎么设定稳定的走一定的路线

最佳答案

查看完整内容

没有参考点的话精确性没法保证的,因为摩擦力,摆放误差,马达虚位等能影响的因素还是很多的。所以还是把路线规划做好,南侧赛纸是肯定靠墙的,还有就是地面的参考线,路障也可以用来停靠。 之前有过一个想法,起步前马达角度重置,然后线性的加速,再线性减速,读取角度值,等待角度传感器转够指定角度后停止。来代替马达直接高速转动指定角度,减小误差。但是觉得不如用传感器定位简单,所以没有试验,也不知道到底靠不靠谱。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

没有参考点的话精确性没法保证的,因为摩擦力,摆放误差,马达虚位等能影响的因素还是很多的。所以还是把路线规划做好,南侧赛纸是肯定靠墙的,还有就是地面的参考线,路障也可以用来停靠。

之前有过一个想法,起步前马达角度重置,然后线性的加速,再线性减速,读取角度值,等待角度传感器转够指定角度后停止。来代替马达直接高速转动指定角度,减小误差。但是觉得不如用传感器定位简单,所以没有试验,也不知道到底靠不靠谱。

paopao31224 发表于 2018-3-2 12:28
没有参考点的话精确性没法保证的,因为摩擦力,摆放误差,马达虚位等能影响的因素还是很多的。所以还是把路 ...

看来得从策略物下手了

小许 发表于 2018-3-2 14:08
看来得从策略物下手了

对了,陀螺仪玩的溜的可以做到。不过ev3的陀螺仪设计并不好,据说使容易发热,有时数据出现问题,需要拔下来再插才好使,基本属于不成功便成仁。

paopao31224 发表于 2018-3-2 16:00
对了,陀螺仪玩的溜的可以做到。不过ev3的陀螺仪设计并不好,据说使容易发热,有时数据出现问题,需要拔 ...

这两天试了一下,陀螺仪可以走的很精确,不过还是得结合撞墙或者撞策略物定位。还有就是,车身配重、重心、摩擦力对拐弯有影响。。。多谢啦