马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一个复杂“作品”——8547解魔方机器人,原样照搬,成功

火.. [复制链接]

学习解魔方机器人(NXT 2.0颜色感应器版)。
      前晚花了两个小时,照搭建图搭建硬件。
      因为搭建图有两处表示不太清楚,而且因为搭建图上没有接线的说明,所以对马达、传感器对应端口不清楚,自己试了好几种可能性,都没成功。
      昨天白天抽空搜索了一下,找到了老版本的搭建图和原版介绍(里面有马达、传感器对应端口),明确了搭建和端口。
      下班回家第一件事,花了一分钟,完成搭建、调整接线,然后放入魔方、启动程序,然后就是一边吃饭一边看它哗啦哗啦转起来。
      居然一次就成功复原魔方了,时间是六分钟左右。翻转抓手没有做任何改进,效果很好。连试了几次,都是很顺利地成功复原。第一次运行时,听到它“咕咕咕咕”叫,还以为程序出错了呢,后来才知道是在计算复原步骤。
      虽然是全盘照搬,还是有点成功的喜悦。同时,对创造出这个搭建和编出复原程序的高人表示由衷的钦佩。
      第一个比较复杂的“作品”,用手机拍了照片和解魔方视频。

发个视频试试:

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
恭喜一下。

记得有个叫老男孩的前后花了一年多时间,才将自己的萝卜头做好。
前人种树啊。

动力老男孩~谢谢~~~~~  发表于 2011-10-2 19:03

魔方很漂亮,什么牌子的?

安步当车 发表于 2011-9-1 10:23
魔方很漂亮,什么牌子的?

国甲魔方。
去年买的,练过一阵解魔方,水平很一般,最快只能到两分钟左右。好久不玩,手法又忘了。
好在有这个魔方,不用特意为这个机器人买一个魔方了。
这个魔方不错,转动很灵活,价格也实惠,适合初学者。

多少钱买的,我在淘宝花了23也买了只国甲的魔方,怀疑是假的。但是也很顺畅,机器人也能转得动,但是闻着有点异味。

安步当车 发表于 2011-9-1 11:05
多少钱买的,我在淘宝花了23也买了只国甲的魔方,怀疑是假的。但是也很顺畅,机器人也能转得动,但是闻着有 ...

国甲2,五十几块,去年七月买的。

请问哪里有搭建图和程序?

hyok 发表于 2011-9-1 15:32

http://tiltedtwister.com/tiltedtwisterbuildinginstructions.html

hyok 发表于 2011-9-1 15:32

找到了

多谢分享,程序压缩包解压后有好几个文件,怎么回事?如何用?本人对NXT2.0软件知道甚少,请指教,谢谢!

lmd 发表于 2011-9-1 23:02 多谢分享,程序压缩包解压后有好几个文件,怎么回事?如何用?本人对NXT2.0软件知道甚少,请指教,谢谢!

rxe是执行文件,其它是声音文件,都传到nxt,运行rxe文件。

whl 发表于 2011-9-2 07:21
rxe是执行文件,其它是声音文件,都传到nxt,运行rxe文件。

多谢指点,那么声音文件是不是跟随rxe文件下载到NXT中便自动运行?还是要上载至NXT软件中的呢?如果没有声音文件是否会影响程序执行?谢谢!

lmd 发表于 2011-9-2 18:13 多谢指点,那么声音文件是不是跟随rxe文件下载到NXT中便自动运行?还是要上载至NXT软件中的呢?如果没有声 ...

一起下载到nxt,然后运行时被调用,没有也不影响主程序运行,就是缺少声音

不错