马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

能让NXT开机自动执行程序或者界面为中文吗

自己编了程序下载到NXT后,我在其他人还可以用,按橙色按钮开始,但是如果我不在,家里老人和孩子从开机开始就很难进入执行程序了。

有没有什么好的方法。

谢谢
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个需要经验丰富的高人来解答了。
关注一下。

这个很难,应该做不了的。

这个做不了,首先nxt不支持中文字库,然后你这样说需要修改源代码,虽然有了1.0版本的固件源码,但是现在都1.31了,后面做了什么修改,都不知道。

糖伯虎 发表于 2011-8-31 11:45
这个做不了,首先nxt不支持中文字库,然后你这样说需要修改源代码,虽然有了1.0版本的固件源码,但是现在都 ...

自启动这个能做到么?

在网上找到一个可以自动执行的方法:
将可执行文件命名为:"! Startup.rxe"
启动NXT后可以自动执行。

这个东西几乎没有在任何地方提到过,不知真伪,
NXT没有在手边,请哪位给先试试,(另外,不确定惊叹号和 Startup之间有没有空格)

原帖:
http://sourceforge.net/apps/phpbb/mindboards/viewtopic.php?f=1&t=17&p=2265&hilit=autorun#p2265
stryker001 wrote:
So if I name a file "! Startup.rxe" it will autorun it?...
- Stryker
When you turn on the NXT, yes.

试过1.28和1.29两个版本的固件,基本上没戏!

ypiggy 发表于 2011-8-31 21:19
试过1.28和1.29两个版本的固件,基本上没戏!

看了你的帖子。国外几个爱好者,异口同声的说做到了。我晚上回去再试一试。

等待楼上继续确认。

1.28 firmware 测试成功。
"! Startup.rxe"

mayashall 发表于 2011-9-1 22:14
1.28 firmware 测试成功。
"! Startup.rxe"

我用NXTExplorer上载,或是NXT-G新建一个这个名字的程序编译上载都未收到预期效果。

请说说你的操作方式,谢谢。

ypiggy 发表于 2011-9-2 08:31
我用NXTExplorer上载,或是NXT-G新建一个这个名字的程序编译上载都未收到预期效果。

请说说你的操作方 ...

1.新建一个nxc程序,比如可以驱动A port motor 转动100秒。
2. 将这个程序命名为! Startup.nbc
3. 编译并且下载到nxc(我的firmware是enhanced的版本)
4.开机,自动运行。

添加一条,!Startup这个文件在系统文件中已经存在了,需要先删除掉。
估计你起不来的原因是这个。

已经确认过了,问题就在于需要刷 Bricxcc的增强固件(enhanced firmware)
http://bricxcc.sourceforge.net/lms_arm_nbcnxc.zip (当前版本是1.31)
出厂固件不行

已经测试成功了。