马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何控制EV3小车的走圆形场地的时间和速度?

悬赏10乐币未解决

EV3小车绕着直径 40CM 的 圆形场地走圈,要求走5圈正好60秒,多1秒或少1秒都要扣分。这个时间、速度比怎么控制呢?

我的想法是:前面4圈半,每走半圈检测下用时和  60/10 比较一下,超过标准时间,后面减速,少于标准时间,后面加速。
                   但最后半圈怎么弄呢?想不出办法让时间和速度一直控制到最后。

因为场地是圆形的,小车在行进过程中并不能走标准的圆形轨道,且行且纠正其行进角度和速度。所以没法设定速度,后面的不知道怎么控制了.......

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你把圆的问题转换成线形问题。
假设5圈。60秒,五等圈的圆则总长度S1=3.14*D*5
S1/60=L1 L1为1秒行驶距离。
车轮一圈的行驶距离S2=3.14*d
则L1=S2即可

所以想办法把功率调整。使最后公式成立就可以了。

可以用陀螺仪

121353314 发表于 2018-4-24 21:11
你把圆的问题转换成线形问题。
假设5圈。60秒,五等圈的圆则总长度S1=3.14*D*5
S1/60=L1 L1为1秒行驶距离 ...

谢谢回复!

但是小车在行进中走的并不是标准的圆环,不能用圆周长算行进的距离;行进中不断产生偏差,然后纠正,其实小车是曲折前行的,而且速度是在不断变化的。所以,用距离算时间不太现实。

愿闻其详。