马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大神,笔记本电脑和EV3如何无线连接?

17 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次
EV3用了一段时间,感觉电脑和 EV3 之间的连接老是连着一根 USB 线,相当的不方便。

IPAD 可以和 EV3 用蓝牙连接,非常方便。但 IPAD 里的软件太简单了,没有完整的功能。所以只好舍弃。

笔记本电脑的蓝牙好像没法和 EV3 的蓝牙对接,还是我没整明白?我就奇怪了。老是拖着根线,(特别在测试程序时,要看程序的进程,和数据线中的数据,目前只能连着线才行。),特别对于小车的项目,绕几圈线就拧巴了,影响小车继续前行。

我相信别人肯定有好的办法,但在网上查了N久,(除了没有试着给EV3 配个无线网卡),还是没找到真正解决问题的方法。所以发帖求助了。

请教大神是怎么解决这个问题的?请不吝相助!非常感谢!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +1 乐币

先确定笔记本带不带蓝牙,有些笔记本是不带的。
1.带蓝牙的话,Ev3要在设置里打开蓝牙,里面三项都打开,然后打开Ev3软件,搜索蓝牙装置,匹配,如下图:
2.如果电脑不带蓝牙的话,要买个蓝牙适配器。

蓝牙连接

蓝牙连接

Henrychu 发表于 2018-4-26 16:36
1.带蓝牙的话,Ev3要在设置里打开蓝牙,里面三项都打开, ...

非常感谢!

回帖奖励 +1 乐币

电脑用蓝牙先和EV3配对,然后进取软件就可以看到EV3了,点蓝牙连接就可以了

回帖奖励 +1 乐币

Henrychu 发表于 2018-4-26 16:36
1.带蓝牙的话,Ev3要在设置里打开蓝牙,里面三项都打开, ...

没错