马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOC - The Antique Unicorn 远古神兽

2 乐币 回复本帖可获得 2 乐币奖励! 每人限 1 次

3018年,上海自然博物馆科技厅。仿佛是来自远古巨兽桀骜不驯的低吼,仿佛是机械斗士血染杀场的嘶鸣,又仿佛是被淘汰者亘古永恒的叹息 ...在这样一座展品面前,(未来的)孩子们只能从历史教科书上了解数百年前发生在机器和人类之间的那场旷世大战 MOC - The Antique Unicom by Polinozs 01.jpg

MOC - The Antique Unicom by Polinozs 02.jpg

看看这只机械独角兽,虽然只是骨架标本,它高大威猛的身躯孕育着不尽的钢铁力量,巨大的獠牙足以让每位参观者都不寒而栗,进化为铠甲的肋骨也似乎坚不可摧,这头钢铁巨兽举首投足之间都可以将敌人撕成碎片踏为烂泥!
MOC - The Antique Unicom by Polinozs 03.jpg

MOC - The Antique Unicom by Polinozs 05.jpg

这个作品关节的设计是当之无愧的重点,脖子,身躯,四肢和尾巴都有极高的可动性。头部比较精简,下颚可张合,独角可变角;三段式的身躯使得作品可以体现背部线条的起伏;四肢拥有不错的机械感,可动性接地性俱佳。
MOC - The Antique Unicom by Polinozs 04.jpg

MOC - The Antique Unicom by Polinozs 06.jpg

MOC - The Antique Unicom by Polinozs 09 a.jpg

展台设计为可折叠式
MOC - The Antique Unicom by Polinozs 12 a.jpg

创作灵感源于一周前刚带女儿再次游览自然博物馆,古生物展厅的讲解精彩纷呈令人难忘,制作一只机械兽骨架的想法就此诞生了。正当朋友工作室主办的第二届MOX大赛火热进行中,鉴于盒子小,便努力设计出高可动的关节(包括展台),使整个作品可以折叠,完美放入盒中。最后,这个作品依然是番外作,不参加结果评选。

MOC - The Antique Unicom by Polinozs 10.jpg

感谢大家的观赏!期待您的鼓励和指正!

Enjoy LEGO!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
hjezrobot 发表于 2018-5-10 18:01
厉害的模型,简洁精练
如果你不介意的话,我想实际搭建一下,可以吗?

十分感谢您的喜爱和支持!至于模仿搭建,本来就是一个学习的过程,大家都是从零开始学的不是么? 只要不是用于未经授权的商业行为,支持和鼓励您去尝试!
回复 1 0

回帖奖励 +2 乐币

好创意

回帖奖励 +2 乐币

厉害厉害

回帖奖励 +2 乐币

太厉害了

回帖奖励 +2 乐币

厉害,学习一下

回帖奖励 +2 乐币

很不错!

一个小创意,能得到大家的喜爱十分高兴!衷心感谢您的鼓励和支持!

过奖了,确实只是个小小的灵感,谢谢朋友的厚爱!

过奖了,确实只是个小小的灵感,谢谢大家的厚爱!

coolhot 发表于 2018-5-8 23:04
厉害,学习一下

客气啦!多谢您的支持和鼓励!也希望看到您的作品!

非常感谢您的支持和鼓励!

回帖奖励 +2 乐币

厉害的模型,简洁精练
如果你不介意的话,我想实际搭建一下,可以吗?

回帖奖励 +2 乐币

太酷了

回帖奖励 +2 乐币

感觉很棒!一会我也试试