马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于Wedo2.0容易散架的问题

大家好,我Wedo是拿来做教学用的,目前发现最大的问题就是它特别容易散架,小朋友上课会很崩溃。

而且很奇怪,Wedo自带课程不会散架,我购买的国外那些更有趣更复杂的就会散架。

请问这是个普遍现象吗?大家有没有购买过别的Wedo拼搭课程可以分享下名字我去找找看。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
用夹心结构搭建的模型就比较坚固  两层 或一层结构就非常容易散架 那个老外也不是专业的 就是一普通玩家 所以他的模型  外观好看 结构不合理不坚固  
回复 1 0

不会散架啊,是不是搭建的时候出的小问题

楼主你那模型有多图吗 能行走吗

用久了松动,很正常

很多是结构的问题  多多加固就好一些  

青岛张纯胜 发表于 2018-5-9 18:28
用夹心结构搭建的模型就比较坚固  两层 或一层结构就非常容易散架 那个老外也不是专业的 就是一普通玩家 所 ...

我觉得 上图那机器 应该不可以动 我想了很久 都没试出来 腿的那个部分 是核心结构 可以图上 基本什么都没有

再好的教具用久了也能松到你难受==

青岛张纯胜 发表于 2018-5-9 18:28
用夹心结构搭建的模型就比较坚固  两层 或一层结构就非常容易散架 那个老外也不是专业的 就是一普通玩家 所 ...

我这套原作者是roboriseit.com,出了很多wedo教程了,目前市面上好像他家的我就看到过那位日本对的五十川芳仁,恕我孤陋寡闻没再看到别的系列课程了,Youtube上倒是找了零星的

Kiss 发表于 2018-5-9 18:54
我觉得 上图那机器 应该不可以动 我想了很久 都没试出来 腿的那个部分 是核心结构 可以图上 基本什么都没 ...

这位朋友,是可以动的,我动起来的,它通过两条腿的结构设置刚好可以使一只脚从另一只脚的脚面穿过。这个其实还算好的,腿容易掉,把电机降速还能解决,另外一个新版直升机搭建容易碎的让我疯掉

屏幕快照 2018-05-10 下午4.34.20.png

我是一名有两年乐高经验的老师,要熟练应用几种搭建结构:两点固定,十字护锁(大颗粒),汉堡包结构,三角形稳定性,楼上所提到夹心结构,这些都是常用的搭建方法,另外注意孔与孔的关系,十字与十字固定,十字与圆孔滑动。希望能帮助到你

罗晓猛 发表于 2018-5-10 17:07
我是一名有两年乐高经验的老师,要熟练应用几种搭建结构:两点固定,十字护锁(大颗粒),汉堡包结构,三角 ...

谢谢您,看来应该是一些结构件的搭建结构有问题导致的松动,这几种固定模式我会记住的,感谢