马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

WEDO2.0遥控程序

小白一个,看了大神们的各种遥控程序,马达长按可以分支这个明白,但是用传感器来控制马达的转向就不行了,有没有哪位大神给个基础的程序借鉴一下,非常感谢!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个程序可以转弯吗?
回复 1 0

liwaan 发表于 2018-5-24 18:36
终于看到你发程序了,你帖子下面好多问程序的,你这个也是pc端的软件吧,平板实在是不敢用a键做开始……

哈哈。平板当然也可以用A键了。在平板上设置A键启动,点击任意一个A键。其他程序链也会同时启动。
回复 1 0

不是大神,给你写一个简单的。
上面两个控制左轮(电机A),下面两个控制右轮(电机B)
2个倾斜传感器连接到集线器A上作为遥控。2个电机连接到集线器B上作为左右轮。
回复 1 0

不是大神,但是也给你写了一个,要实现这个程序的话,首先你需要两个集线器,两个马达,两个平衡传感器。两个马达分别控制车子的两侧轮子转动,连在同一个集线器上。另外一个集线器安装上平衡传感器作为摇杆(摇杆的制作方法在wedo2的软件里面有)。

我这个程序是凭空写的。红色传感器控制绿色轮子(都假设是左侧),橙色传感器控制蓝色轮子(都假设是右侧)。当传感器向上,对应侧轮子向前进,反之后退。你看到我的程序第一行,两个都是传感器向上,但是轮子的转动方向相反,这个是因为,如果你的两个马达分别控制左右两侧轮子,如果不用到其他机械结构直接相对放置,实际上你的模块方向相同,但是马达运动方向相反,你试试就知道了。传感器向下的程序逻辑是一样的。

务必记得把最下面两行程序链写上,保证你的传感器水平的时候车子可以停下来。信息收发模块是为了保证你可以同时运行这6段程序。

最后给你个建议,把车子和遥控器做好后连接上你的wedo2软件,然后调出颜色标记(就是那些小色块,我自己起的名字,不记得原来叫啥了),自己找清楚传感器的左右和马达左右分别是什么颜色,然后对照这个程序就可以做出来了~祝你成功~

回复 1 0

不是大神,但是给你写了一个可以参考。
这个程序是基于双集线器写的。首先车子要由两个马达分别控制车子的两侧轮子,会用到一个集线器。另一个集线器上连接两个倾斜传感器来做摇杆(摇杆怎么做wedo2的软件里面有你可以仔细找找)。
我这个是凭空写的程序。(红色的倾斜传感器控制绿色的轮子,橙色传感器控制青色的轮子)当传感器向上时,轮子向前转(这个颜色要根据你自己的情况调整),反之向后转(但是你要注意一个问题,就是如果马达相反放置的话,如果你想让两个轮子同时向前,实际上应该要把马达的转向设置为相反的,你试试就知道了)。
还有,务必加上最下面两个程序链,让传感器水平的时候马达停止转动,否则你的车停不下来。(使用收发信息是为了让程序能够同时启动,这个你应该懂的,如果能同时按下7个开始键就无所谓啦~~
建议你把东西做出来之后连上平板,然后把传感器的左右,和轮子对应写好,一点点就能做出来了,祝你成功。

遥控程序

遥控程序

ITDrummer 发表于 2018-5-24 17:13
2个倾斜传感器连 ...

点击A启动,4条程序将同时启动,
倾斜传感器A 向前向后  控制左轮的前进或后退,水平则停止。
倾斜传感器B 向前向后  控制右轮的前进或后退,水平则停止。
两个传感器同时向前为前进,同时向后为后退,单独一个向前,则为转弯。

ITDrummer 发表于 2018-5-24 17:16
点击A启动,4条程序将同时启动,
倾斜传感器A 向前向后  控制左轮的前进或后退,水平则停止。
倾斜传感 ...

终于看到你发程序了,你帖子下面好多问程序的,你这个也是pc端的软件吧,平板实在是不敢用a键做开始……

ITDrummer 发表于 2018-5-24 17:13
2个倾斜传感器连 ...

非常感谢!

liwaan 发表于 2018-5-24 05:26
不是大神,但是也给你写了一个,要实现这个程序的话,首先你需要两个集线器,两个马达,两个平衡传感器。两 ...

非常感谢

wuya 发表于 2018-5-25 12:11
这个程序可以转弯吗?

前进后退转弯都能实现

苏彦安 发表于 2018-5-25 14:59
前进后退转弯都能实现

是的,能实现,虽然2边的齿轮都转,但是转速不一致,容易转圈!有什么好的方法吗(电池新的,感觉电量带不动的样子,一会指示灯就开始闪)

hh

学习

感谢啦啦啦啦啦啦