马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3软件传感器中“比较”和“更改”区别

悬赏1乐币未解决
头脑风暴编程软件教育版教师版中超声波传感器“比较”和“更改”有什么区别啊?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
可以简单的理解为:

更改相当于任意,比如比较颜色,只要传感器识别到任意颜色就触发这个模块。

比较相当于具体,比如比较颜色,这时候程序默认的是红色,当然你可以修改为其它颜色,直到程序识别到你所设定的颜色才能触发这个模块。如果设定的是红色,识别到了绿色,那么这个模块还是不能触发,直到它识别到红色才会被触发。

你可以用自己写一个程序试试。

Z明锐 发表于 2018-5-31 15:38
可以简单的理解为:

更改相当于任意,比如比较颜色,只要传感器识别到任意颜色就触发这个模块。

超声波传感器同样适用
超声波传感器---比较---距离---厘米,如果是小于20CM,指的是超声波传感器实际测量的距离要小于20cm。比如超声波传感器检测的距离是19cm,才能触发。

超声波传感器---更改---距离----厘米,它有三个选项增加、减少、任意。#下面显示的量,而不是阈值。这个量值得是变化的量,如果这个量是20,那么超声波传感器检测的距离需要有20cm的变化才能出发这个模块。比如刚开始测量的距离是50cm,只有它变到30cm才触发,这里的20指的是增加、减少、任意变化的20cm。

比较模式:可确定一个状态,在传感器与所确定的状态相匹配之前,等待模块暂停程序运行。
更改模式:执行等待模块时,先检测传感器的状态,然后等待这个状态发生改变之后,程序才会继续往下执行。

星期一的狂欢 发表于 2018-6-2 11:27
比较模式:可确定一个状态,在传感器与所确定的状态相匹配之前,等待模块暂停程序运行。
更改模式:执行等 ...

不是暂停运行,而是继续执行等待模块前面的动作吧?