马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教ev3陀螺仪加光感做巡线

今天在做巡线的时候,有小朋友拿着陀螺仪问我怎么用?因为陀螺仪容易0飘就大致讲了一下其功用,然后就问我陀螺仪是不是可以辅助巡线?
贼尴尬,把我问住了。晚上看了下论坛里关于陀螺仪的帖子,还是收获了点东西。
想请教一下,陀螺仪加光感如何做巡线?有没有有过经验的朋友能够给个想法,方向?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
陀螺仪本身不具备循线之功能。

在不漂移的情况下是可以用来走直线或向指定方向前进的。

巡线不需要使用陀螺仪,但是简单的巡线 程序在转向的时候不方便,可以用陀螺仪进行辅助转向,能够达到相对精准一些的转向效果,然后利用光电继续巡线。只是这是两个不同的程序。

冀·闲庭信步 发表于 2018-6-8 07:18
陀螺仪本身不具备循线之功能。

在不漂移的情况下是可以用来走直线或向指定方向前进的。

对,我目前的想法就是用陀螺仪作为辅助,就是理想状态下当两侧的光感测得数值相同时,默认车跟线方向一致,应该走直线,用光感来作为是否飞线的判断

说方言的小屁孩 发表于 2018-6-8 14:35
巡线不需要使用陀螺仪,但是简单的巡线 程序在转向的时候不方便,可以用陀螺仪进行辅助转向,能够达到相对 ...

尝试一下,看有没有其它可行性能够被发掘

哈哈,LZ啊,我正好也想到了这个方案,用比例式巡线方案,用在二段式和三段式巡线上没有什么意义,我主要是希望通过颜色传感器的返回值作为陀螺仪的预设角度(希望整车旋转的角度)的自变量,通过这个角度值对马达的功率进行控制,进而间接对整车的转向进行控制,而不是直接把颜色传感器的返回值作为电机功率的自变量。希望能够实现,虽然可能没什么实用价值,但是我觉得这个想法很好。

我们可以交流一下!!