马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对分享程序的一点建议

因为有些搭建图对马达、感应器接线没有明确表示,会造成每个人编的程序有所不同。
所以,建议分享自己编的程序的,明确说明一下各个马达和感应器的对应关系,例如:

以上是解魔方机器人的连线说明:

1-颜色感应器
2-超声波感应器
A-转台马达
B-翻转臂马达
C-颜色感应器马达(使颜色感应器运动到魔方上方,获取魔方初始状态颜色排列)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
分享是个人行为,你的建议并不中肯。

而且搭建的乐趣,就是不同和创造。千篇一律只会懒惰。

学习大多是从模仿开始的。
至于是搬来用用就算,还是从别人的作品中吸取经验、获得知识,在于个人。
分享的快乐,在于让别人用自己的成果,并看到自己的成果真的发挥了功效,而不是简单的丢给别人,不管别人能不能用。

其实别人已经明确写在了网页上,源代码也写有配置,你不看或者看不懂并不代表别人没给你嘛

糖伯虎 发表于 2011-9-5 11:43
其实别人已经明确写在了网页上,源代码也写有配置,你不看或者看不懂并不代表别人没给你嘛

你是管理员,看到的“分享”的程序,应该比我多得多吧?
是否都是你说的这种情况,也应该比我更了解。毕竟在论坛混的不都是有很良好的编程作风的。
如果来论坛学习的都是你这样的高手,可能也不需要用别人的程序。
如果都和你一样的想法,做tiltedtwister的高人也不需要在网页上单独列出端口表,让学习的人自己装个软件,通过编译那个rxe文件去找端口和马达、感应器的对应关系呗。
当然,我应该“好好学习,天天向上”,不指望别人。

whl 发表于 2011-9-5 12:29
你是管理员,看到的“分享”的程序,应该比我多得多吧?
是否都是你说的这种情况,也应该比我更了解。 ...

首先,分享不是要教会不懂的,而是同等水平的人交流,改进产品。有源代码加代码注释,就完全够了。

其次,分享是个人行为,他没有义务去教会每个跟帖的人。你也没有权利去要求人家怎么分享。除非你给他发工资或者交学费,构成权利义务关系。

再者,我们唯一的选择要么下载要么不下载。别人愿不愿意教,还要看求学者的态度,分享者的心情。

最后,别人能够分享,就非常感谢了,我是不敢再要求太多。

mayashall 发表于 2011-9-5 12:41
首先,分享不是要教会不懂的,而是同等水平的人交流,改进产品。有源代码加代码注释,就完全够了。

其 ...

我的”建议“没有针对任何具体的人,也没有对任何人”命令“或”要求“。
愿意多花点时间,方便后学的,我感谢。不愿意的,我无权干涉。
如果”分享“的资料都是你说的那样子,我还勉强能看懂。虽说我因为孩子才刚刚接触NXT,但接触编程,不见得比各位高人时间短,即使不会有多少创造性,看个不太复杂的程序还是可以的。
要知道,来这里的好多还是孩子呢。

whl 发表于 2011-9-5 12:58
我的”建议“没有针对任何具体的人,也没有对任何人”命令“或”要求“。
愿意多花点时间,方便后学的, ...

说得中肯,确实有道理,以后我会进我能力促进这个论坛风气的。

whl 发表于 2011-9-5 12:58
愿意多花点时间,方便后学的, ...

你的孩子基础很好,很优秀。你当老爸的就该鼓励他的钻研精神,自学能力,原创精神和知识产权意识。

不要再学我们这一代的拿来主意,山寨意识了。

加油!

糖伯虎 发表于 2011-9-5 13:10
说得中肯,确实有道理,以后我会进我能力促进这个论坛风气的。

感谢管理员的理解!
希望,也相信这个论坛能越办越好。
我是用我儿子的名字注册这个论坛的,是希望他长大点,能自己来这个论坛学习、交流。
关于这个“建议”的话题,我不想再讨论下去了——仁者见仁、智者见智。

大家都打住

来这个论坛的人都是很喜欢机器人的,都是因为机器人才聚在一起的,大家讨论都是为了能够更好的学习,希望大家多对知识层面进行讨论,其他的大家都多包容一下吧。太喜欢这个网站了,希望越来越充实,越来越有趣

多讨论,多建议,好的接受,不接受也都有理由,自己决定吧