马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个碳平衡挑战赛。规则都有点难。求帮助

悬赏1乐币未解决
规则大概是:主要由3个绿色和3个红色和3个黄色的树木放在箱子里。按顺序抽取4棵树木。放到1 2 3  4  四个树木存储区的格子。                        反应方块是两个白色方块和4个与之前抽取的树木的颜色对应相同的方块。按顺序抽取之后按照反应堆编号1,2,3,4,5,6 放置反应方块。反应堆由红色,白色,蓝色 三种颜色。
                       机器人需要根据反应方块的颜色和在反应堆的颜色位置,将对应颜色的树木移动到相应围墙颜色的种植区。

开始树木和反应方块的位随机

开始树木和反应方块的位随机

完成后的树木和反应方块位置

完成后的树木和反应方块位置

树木 方块

树木  方块

树木摆放方式

树木摆放方式

反应方块摆放

反应方块摆放

树木移动地方规则

树木移动地方规则
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
求大神的一个思路。需要用到阵列吗?按照开始感应到的颜色写入阵列。之后按照阵列进行索引,遇到相应颜色树木,将其放入对应位置

粗略想了一下 用三个变量储存相应位置的块的颜色就可以去比较了选择后面线路了吧 ev3这个数组有点鸡肋

非诚勿喵 发表于 2018-6-30 11:13
粗略想了一下 用三个变量储存相应位置的块的颜色就可以去比较了选择后面线路了吧 ev3这个数组有点鸡肋

您方便说一下具体的思路吗