马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

{更新·判定模块改进注释版}EV3游戏!!!迷你蜜蜂(内附程序)

其实就是简单版的小蜜蜂,但是EV3没有部分清屏,只能用指定位置的空白矩形来清平,很难做到不闪屏,经过三个晚上,终于修复了所有bug(至少可以正常运行不闪屏)。本人用了多线程处理,因为本来只是做着玩的,从14kb改进到60多,觉得还行了,就发上来。抱歉没加注释,程序,变量名称等等略乱,发个自定义模块版和原版上来,游戏主要是外星人飞碟移动,外星人导弹随机位置,己方发射导弹,己方飞船控制。程序不算太复杂,老手应该能看懂。看不懂的就当个游戏玩玩。敌方子弹设定为2倍速,毕竟这种游戏都是敌人比较厉害,太容易没意思,我更不更新道具看情况。欢迎大佬们改造。编程用的电脑没联网,时间不对,6月21日修改日期其实是今天。 GAME.ev3 (67.43 KB, 下载次数: 248) 玩法:左右移动,确认键子弹。注意该版本有个一直按右会抛出屏幕bug,有个数据线没连上,基本不影响体验,完美版在下面。
重要提示:第一次请先运行program2来重置文件读写,否则会出现bug!!!!!
===============================================
两个飞船纯手绘,不喜勿喷,图形编辑器里一个像素一个像素画的
=========================================
此帖不定期更新,收藏后可以体验新版!
===============================================
请留下评论!支持我请评分,谢谢

评分

乐高疯狂玩家 + 100 + 10 交个朋友吧

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
starwarsedition.ev3 (91.71 KB, 下载次数: 92)

增加命,初始3命,打15敌军加一条。
回复 1 0

10.28更新:全新的判定模块,但可惜只适用于方形,全部有注释,附带测试程序。 share.ev3 (16.47 KB, 下载次数: 41)

touch-share.ev3

16.52 KB, 下载次数: 51

666,可惜现在身边没有EV3了

评分

legolover2005 + 1 感谢支持

回复 1 0

六年级小学生发帖,请各位大佬多多指教
回复 1 0

GAME_MYBLOCK.ev3 (84.63 KB, 下载次数: 112)
自定义模块版,修复了一个原版的bug:飞船一直按右会跑到屏幕外面,因为有个数据线没连,基本不影响游戏。

legolover2005 发表于 2018-8-9 19:20
自定义模块版,修复了一个原版的bug:飞船一直按右会跑到屏幕外面,因为有个数据线没连,基本不影响游戏 ...

大了20kb是因为自定义模块,并没加新东西。九线并行,循环老是不能正常结束,所以有一大堆循环中段模块。

听起来是很大的程序。

bjllywk 发表于 2018-8-9 19:47
听起来是很大的程序。

ev3程序做到60k不算太大,就是复杂。九线并行

TOUCH DETECT.ev3 (15.18 KB, 下载次数: 49)
做了一个可用于游戏矩形接触判定的自定义模块,附带一个测试程序,按上下左右键移动小方块,解除大方块就会听到高音,否则低音。注意:按键才会显示方块。输入:x1,y1,第一个图形的坐标,后面横箭头书箭头是宽度和高度,后面x2,y2,横箭头竖箭头是第二个图形的,同理。去掉自定义模块前两个显示模块就可以装进你自己的程序了。请在左上角的扳手(项目属性)里复制自定义模块,粘贴到你需要用的程序里。上面是旧版,新版是置顶那个。使用方法一样。

很厉害,最近在研究改装EV3付?21寸大屏,应该会玩的很爽,编程模块得从新导入覆盖

评分

legolover2005 + 10 付啥意思,外接?

回帖奖励 +10 乐币

legolover2005 发表于 2018-8-9 20:16
做了一个可用于游戏矩形接触判定的自定义模块,附带一个测试程序,按上下左右键移动小方块,解除大方块就 ...

咱俩交个朋友吧,微 信:R a b b i t 1 2 5 0 0

我有i9哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

乐高疯狂玩家 发表于 2018-8-10 13:44
我有i9哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那你有什么程序

各位请试玩后留下你们的宝贵评论!预告:增加生命功能,被击中则生命-1,生命<1才结束游戏(因vm program validation暂停计划)

v1.10E的固件有重大问题,所有图像y值都不能设置为负数。ev3程序块自带的编程软件也有现实显示问题。

感谢分享

评分

legolover2005 + 1 感谢支持

为什么,这贴就是没人看?