马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高遥控程序两个版本 ,其中一个版本有问题求解

这是两个版本 但是用相机拍出来这个版本  不知道为什么遥控器无效  不知道是消息传递哪里用错了

这是发送

这是发送

这是接收

这是接收

发送

发送

接收

接收
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
没看懂你用相机拍的程序。跟上面一个完全不是一个逻辑。不会达到相同效果的。
回复 1 0

发送端蓝色模块地下要填写接收端的EV3主控名称

还有就是接收端,不是用的等待升级数字,用的还是蓝色的模块,选择接收数字就行了

接收端控制混乱了,在第一个循环里,你如果先按上键然后再松开,那么程序会运行到BC马达关闭这个模块,并在这里停留,然后这时候如果你再按下键,那么在第二个循环里程序就会运行到BC马达反转,所以这个时候EV3会接收到两个指令:BC马达关闭和BC马达反转,于是就冲突了。

soundscape 发表于 2018-10-14 18:13
还有就是接收端,不是用的等待升级数字,用的还是蓝色的模块,选择接收数字就行了

截图那个遥控程序是没问题的,用直接接收也可以,ev3这个等待升级的翻译有问题,其实应该是等待更新

十多个男人 发表于 2018-10-16 12:15
接收端控制混乱了,在第一个循环里,你如果先按上键然后再松开,那么程序会运行到BC马达关闭这个模块,并在 ...

对 确实是产生了冲突   前进可以用  
但是第一个循环电机停止  其他循环还是在等待啊  我按↓按键的时候  电机状态难道不是会切换成后退吗

我真是不明白为什么冲突
接收端  四个子程序都在等待啊,当然我知道没有真正的多线程  在乐高和各种编程平台都一样 ,不管几核,
都是按顺序执行,但是当我前进按键按下松开之后,应该是继续循环不是吗,为什么会产生冲突,就是前进和后退。

Liuy 发表于 2018-10-16 14:09
我真是不明白为什么冲突
接收端  四个子程序都在等待啊,当然我知道没有真正的多线程  在乐高和各种编程平 ...

前进的停止之后,告诉电机要停止,不能动,但是你又点击了后退的按钮,又让电机反转,那电机应该听谁的呢?
就好像 爸爸叫孩子向左,妈妈叫孩子向右,那孩子能咋办,只能哭咯。。。。

Liuy 发表于 2018-10-16 14:09
我真是不明白为什么冲突
接收端  四个子程序都在等待啊,当然我知道没有真正的多线程  在乐高和各种编程平 ...

因为是4个循环同时在对电机发送指令,而且当你的程序执行到BC电机停止时,这个停止的指令是持续发送的,并不会被替换掉。你可以想象一下有四个人,一个人一直叫你停下,一个人一直叫你后退,这两个人之间并没有相互沟通,所以他们只是在自己发送自己的指令而已,但是作为接收指令的你就会产生冲突了。

Liuy 发表于 2018-10-16 14:01
截图那个遥控程序是没问题的,用直接接收也可以,ev3这个等待升级的翻译有问题,其实应该是等待更新

升级这个词是我在程序里面看到的,其实我们这个礼拜做的刚好也是这个。只不过用的都是蓝色的发送和接受,试了一下你这个程序好像不起反应。。。还有转向可以用方向盘也挺好的

考虑过时蓝牙失效吗?有些版本的固件蓝牙直接不能用。我用你相机拍的等待模块数字升级还遇到过不同固件版本各有对错的情况。比如同一个程序1.1有效,1.2蓝牙连上了无效,1.3蓝牙打不开。