马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ev3 猜数字

最早有这个想法还是16年论坛游戏看别人做的(http://bbs.cmnxt.com/forum.php?m ... =%B2%C2%CA%FD%D7%D6)之后一直有个想法自己拿数组做一个,一直拖到今年才做出来(好像还是值班时写的😰)。
今天整理电脑才发现是今年1月份写的,最近发生的事情太多,已经没有时间流逝的感觉了,看了下论坛都半年多没发帖了😓。
以上基本废话,先上视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MzA1NDQ4MA

下面上程序截图

总图

总图

总图还是比较清爽的,没什么可说的。

设置目标4个数字

设置目标4个数字

设置目标,先0-9随便随机一个,之后再随机3个,并且判断与之前数字是否重复,重复就重新随机,不重复就写入目标数组里。

输入数字

输入数字

控制按钮输入数字,并显示时间,这个也没什么好说的。上下控制数字大小,左右控制输入的是第几位数,毕竟还是一个动脑的游戏,万一要修改数字呢。之后也是把输入的数字写进另一个数组里。后面是设置了一个输入数字闪烁的一个效果。

判断

判断

两个数组进行比较,索引和数字都一样就变量A+1,数字一样索引不一样就变量B+1

结果

结果

最后判断结果
如果变量A=4,那就赢了,没什么可说的
如果不一样,就把之前的数字和判断结果显示再屏幕上,作为下一轮参考

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不错

可以的