马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位大神,这两个巡线任务怎么做?

今年南京的两个比赛,看了下有点没思路,像各路大神求教一下。

2019环保机器人竞赛 V2018.11.12(1).pdf

277.29 KB, 下载次数: 72

超级巡线挑战赛规则20181107(1).pdf

176.03 KB, 下载次数: 69

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
依稀记得环保机器人就是去年的比赛,超级巡线程序很简单,一个光感就能巡线,上面放抽奖球的装置找几个四五年级学过一段时间机器人的小朋友就能做,环保的程序其实不是很好比,因为是随机的,所以需要老师有比较多的经验,建立模块,在现场让学生直接调用就行了。
另外顺手吐槽一下,根据往年比赛经验看,南京地区搞机器人的学校的有的挺厉害的,但是有的就非常非常非常乱。

鞋子特大号 发表于 2018-11-17 09:01
依稀记得环保机器人就是去年的比赛,超级巡线程序很简单,一个光感就能巡线,上面放抽奖球的装置找几个四五 ...

新手老师带新手学生,整个人是懵逼的建立模块这个思路很有用,谢谢您!