马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人学密码锁,用阵列判断还是直接判断??

今天研究密码锁,一开始我觉得肯定是用阵列的,要分数值和顺序进行对比。然后研究了一天,也算是看懂了论坛大神们的密码程序,但大多是按键式的,后来发现一个超简单的,就是用角度传感器,程序是这样的 密码1_20181123181646.png 密码2_20181123181719.png (运行一下大家应该就懂了,密码一个是100,一个是20),研究了一天阵列。。。被这个10分钟做出来的程序打败了。。(好笨啊自己一开始没想到)然后我想请问一下大家这种用角度传感器的密码锁有什么弊端吗,或者那种用阵列的按键密码锁有什么优势吗??(不甘心自学了一天的程序被这个打败
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
用角度传感器和用按键输入只是说在单个的密码上的位数不同而已。比如你用按键来输入一个4位的密码,每一位密码就有1-5这5个数可以选择,那么4位密码就有5*5*5*5一共625种密码组合。如果是用角度来输入一个4位的密码,每个马达角度上限为100,那么4位密码就有100*100*100*100一共100000000种密码组合。这个只是在密码的输入选择上不同,程序的结构其实很简单的,你把马达换成按钮同样可以实现这个程序。阵列的好处是当你在做多位密码时,比如说20位的密码,你可以只改变阵列的位数,不用增加程序的长度即可实现,但要是用你贴出来的这个方法的话,程序就会非常长,变量也会增加到20个。

十多个男人 发表于 2018-11-23 21:38
用角度传感器和用按键输入只是说在单个的密码上的位数不同而已。比如你用按键来输入一个4位的密码,每一位 ...

感谢大神,我也看过你的编程,又受教了,感谢。
我可以这样理解吗,用角度传感器这种编程,做到的只是“能用”,而用阵列方法做的编程是“完善”。就是整个程序拿出去卖的话,人家肯定会买阵列的,因为操作方便。是这样子吗?

脑洞星人 发表于 2018-11-24 10:03
感谢大神,我也看过你的编程,又受教了,感谢。
我可以这样理解吗,用角度传感器这种编程,做到的只是“ ...

其实角度传感器只是一个输入的方式,就好像指纹密码和数字密码一样。而阵列则是处理对比密码的一种方法,这两个是没法比较的。一般密码锁都是分为输入,比较,结果三个部分,其中角度传感器、触碰传感器甚至是颜色传感器等,它们的值都可以用来当做输入部分。而阵列,变量这些则是属于比较部分,输入部分和比较部分都是可以任意组合的。
所以说应该是角度传感器作为密码让密码更加复杂难以破解,阵列让密码锁的程序更加的高效。

十多个男人 发表于 2018-11-24 13:42
其实角度传感器只是一个输入的方式,就好像指纹密码和数字密码一样。而阵列则是处理对比密码的一种方法, ...

感谢!真的学到了

哈哈 没事没事