马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!希望有大神帮助把jpg图片转成rgf格式图形文件

悬赏100乐币已解决
因为Ev3只能导入rgf格式图形,不支持导入jpg/png/gif等等,因此我想有个可以批量转格式的工具,虽然可以用Ev3的图形编辑工具,但是太慢了,而且一次只能处理一张图片。
求帮助啊,找了好久也不知道咋办啊。

最佳答案

查看完整内容

转换这个格式有几个步骤要分开来分析: 1. 我记得你是想要用EV3播放视频,所以用Premiere Pro把彩色的视频裁剪成178x128,再输出为178x128的彩色图像序列 2. 把彩色图像序列批量转换为黑白图片,方法参考 https://jingyan.baidu.com/article/db55b609a063184ba30a2f23.html (这个教程是把彩图转换为灰度图的,但是我们要的是黑白双色图,所以在转换过滤器对话框中要选择“单色”而不是“灰度”,输出的文件格式要用BMP) 3. 把 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
转换这个格式有几个步骤要分开来分析:
1. 我记得你是想要用EV3播放视频,所以用Premiere Pro把彩色的视频裁剪成178x128,再输出为178x128的彩色图像序列

2. 把彩色图像序列批量转换为黑白图片,方法参考 https://jingyan.baidu.com/article/db55b609a063184ba30a2f23.html (这个教程是把彩图转换为灰度图的,但是我们要的是黑白双色图,所以在转换过滤器对话框中要选择“单色”而不是“灰度”,输出的文件格式要用BMP)

3. 把单色模式BMP位图转换为RGF就容易一些了,因为两个格式的编码都很简单,除去文件头以外的内容都差不多,用hex editor neo看一下,

像素阵列区里BMP和RGF的字节顺序相反,比如BMP里是11100000,RGF里就是00000111,用这个思路写个程序就能批量转换

最后一步可能有点复杂,我相信你有刻苦钻研的精神,一定能成功

可以用一个叫格式工厂的软件,批量处理格式

蒙德·究史尼 发表于 2018-12-2 00:50
转换这个格式有几个步骤要分开来分析:
1. 我记得你是想要用EV3播放视频,所以用Premiere Pro把彩色的视频 ...

谢谢,您说的前面两步做起来很轻松,第三步的像素阵列区BMP和RGF的字节相反,用这个思路写程序进行批量转换。我不太理解用什么去写程序。

天荒地老 发表于 2018-12-2 12:49
可以用一个叫格式工厂的软件,批量处理格式

谢谢回复,不过我建议先自己实践过之后再给别人解答。

张家港初号机 发表于 2018-12-3 16:30
谢谢,您说的前面两步做起来很轻松,第三步的像素阵列区BMP和RGF的字节相反,用这个思路写程序进行批量转 ...

DEV C++

完了,,,,我C++二级都没过,,,,DEV我都还不知道是啥,,,

张家港初号机 发表于 2018-12-4 11:32
完了,,,,我C++二级都没过,,,,DEV我都还不知道是啥,,,

"Dev-C++"是IDE的名字,抱歉少打了个横杠让你误会了

蒙德·究史尼 发表于 2018-12-5 01:40
"Dev-C++"是IDE的名字,抱歉少打了个横杠让你误会了

谢谢你的指点了,,我估计我需要去学习一下C++了,,二级都没过,,我程序语言都忘记完了,,,只能努力试试看了。。。。。

张家港初号机 发表于 2018-12-5 16:18
谢谢你的指点了,,我估计我需要去学习一下C++了,,二级都没过,,我程序语言都忘记完了,,,只能努力 ...

加油

我找了相关资料,发现完全看不懂编程。然后我计算了一下,直接用EV3去做,4分钟左右视频,我需要处理一千张左右图片,假设30秒搞定一张,八九个小时就能搞定了,,,然后去学C++编程,emmm,一年起步时间。。。。我还是慢慢处理图片吧,,

你好,刚才我试了试您帖子里发的方法,成功的转化了一张rgf文件不过我试了试用ev3编程软件里的工具--图像编辑器--打开文件。然后找不到rgf文件,为什么会这样啊,我想把rgf文件显示到ev3显示屏上,仅仅一张就可以,请问您有办法吗

MOMOA 发表于 2019-1-12 17:16
你好,刚才我试了试您帖子里发的方法,成功的转化了一张rgf文件不过我试了试用ev3编程软件里的工具--图像 ...

找不到???能发一张报错的截图吗?是不是因为文件路径里有中文?