马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于NXT巡线问题

我有一个问题关于NXT巡线
                                        如何用一个光感去做到巡线,而且跟着绿标指示(如图)的路径前行?
超级萌新在此跪下求问。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
应该是不能代替三光感的 ,而且如果不能识别绿色,三光感也不好用啊。恩,要不直接检测路口好了,我看了下都是直线,直角弯和小角度弯组成的,可以直接巡线,但是幅度要调小,光感值和黑白中间值之间的差突然变大的时候就算是个路口,然后中断巡线并转弯。
回复 1 0

在白色和黑色之间巡线-扫描到绿色跳出循环-在绿色和黑色之间巡线-扫描到白色跳出循环-在白色和黑色之间巡线,这样应该就可以拐过去了
回复 1 0

你的意思是不是当小车颜色传感器识别到绿色之后小车就在绿色和黑线之间进行巡线?应该做个切换就可以搞定
回复 1 0

对不起,图片传不上来。大概描述一下:黑线组成的十字路口,其中一个夹角之间有一块绿色区域。如果那个绿色区域在你原来的路线和向右的路线的夹角之间,那么要求小车要追随向右的线段继续行驶,而不是直行或者左转。

十多个男人 发表于 2018-12-8 19:40
你的意思是不是当小车颜色传感器识别到绿色之后小车就在绿色和黑线之间进行巡线?应该做个切换就可以搞定

是往有绿色标识方向的黑线行驶,就是一个转弯,但是有指示。能请教一下这个切换是怎样的吗?

十多个男人 发表于 2018-12-13 15:26
在白色和黑色之间巡线-扫描到绿色跳出循环-在绿色和黑色之间巡线-扫描到白色跳出循环-在白色和黑色之间巡线 ...

嗯。然后这边有个问题:黑白之间巡线会取到一个中间值,而绿色的反光率正好靠近这个中间值,机器就很容易把这个信息识别成巡线而不是拐弯。  然后图片我上传到我另一个帖子里了:NXT巡线转弯问题!求解
https://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59011&fromuid=66302
(出处: 中文乐高)
谢谢回答。

Razhel 发表于 2018-12-13 18:28
嗯。然后这边有个问题:黑白之间巡线会取到一个中间值,而绿色的反光率正好靠近这个中间值,机器就很容易 ...

跳出的条件你可以换成颜色试一试,不用反射光。

十多个男人 发表于 2018-12-14 11:15
跳出的条件你可以换成颜色试一试,不用反射光。

我们一开始也是这样想的,但是发现没有颜色传感器。任务就是需要在没有颜色传感器的情况下完成。不过可以动的光感在三个固定的角度中运作的话是不是可以代替三光感呢?

十多个男人 发表于 2018-12-15 20:27
应该是不能代替三光感的 ,而且如果不能识别绿色,三光感也不好用啊。恩,要不直接检测路口好了,我看了下 ...

哇,好厉害!  谢谢呀!  我回去试试!

哥们怕不是西浦的吧

Noteasy 发表于 2018-12-17 08:45
哥们怕不是西浦的吧

西浦?什么意思。
这个是在网上看别人发的,我也不会,想学习学习。

Razhel 发表于 2018-12-17 18:15
西浦?什么意思。
这个是在网上看别人发的,我也不会,想学习学习。

请问解决了吗,这是学校的作业。

其实“十多个男人 ”说得对,大概思路就是首先读到绿色跳出循环-巡线-检测到黑色-右转-继续巡线。
用嵌套切换就能实现。