马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ntx怎么设置程序让乐高沿着黑线走

悬赏1乐币已解决
只有一个灯光颜色传感器,如图。谢谢了.

最佳答案

查看完整内容

这么难的作业。。可怕 稳妥起见你还是先写一个巡线的程序,看下能够寻过地图上的哪些地方,寻不了的先跳过并记下,后面再挨个的去解决
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
Noteasy 发表于 2018-12-10 23:16
好难啊,我才接触乐高不到两天,这是作业....

这么难的作业。。可怕 稳妥起见你还是先写一个巡线的程序,看下能够寻过地图上的哪些地方,寻不了的先跳过并记下,后面再挨个的去解决

图没传上来,你是想做单光感巡线吧,就一个切换模块就可以了,遇到黑线左转,白线右转。

十多个男人 发表于 2018-12-10 19:11
图没传上来,你是想做单光感巡线吧,就一个切换模块就可以了,遇到黑线左转,白线右转。

很复杂的轨迹,黑线有半圆,扭曲,圆形的,圆形的还需要做选择,走一个半圆,不好意思,我不知道为什么没法回复图片。我想回复图片,结果出来一堆乱码。

Noteasy 发表于 2018-12-10 19:46
很复杂的轨迹,黑线有半圆,扭曲,圆形的,圆形的还需要做选择,走一个半圆,不好意思,我不知道为什么没 ...

图片的话你可以在高级模式里选择图片上传,上传好了之后还需要点击一下上传的图片,这样才能插入到帖子里

十多个男人 发表于 2018-12-10 20:35
图片的话你可以在高级模式里选择图片上传,上传好了之后还需要点击一下上传的图片,这样才能插入到帖子里

253193210404545309.png 1544432474(1).jpg 就是这两张图

是有点麻烦,单光感的直线巡线程序你会么,你可以针对每个路口的情况来单独设置巡线条件,最后连在一起就是。

十多个男人 发表于 2018-12-10 21:17
是有点麻烦,单光感的直线巡线程序你会么,你可以针对每个路口的情况来单独设置巡线条件,最后连在一起就是 ...

呢岂不是要设计九个吗,我刚学完PID,直接设置一个pid可以吗,然后两条路的情况下会有绿色,我再调整光度做出选择.

Noteasy 发表于 2018-12-10 22:29
呢岂不是要设计九个吗,我刚学完PID,直接设置一个pid可以吗,然后两条路的情况下会有绿色,我再调整光度 ...

这样也可以的,不过路线上有一些大角度转弯的地方,如果这样设置的话速度会受限制,所以要么变速巡线要么就改成多个不同速度不同条件的巡线

十多个男人 发表于 2018-12-10 22:59
这样也可以的,不过路线上有一些大角度转弯的地方,如果这样设置的话速度会受限制,所以要么变速巡线要么 ...

好难啊,我才接触乐高不到两天,这是作业....

十多个男人 发表于 2018-12-10 23:51
这么难的作业。。可怕 稳妥起见你还是先写一个巡线的程序,看下能够寻过地图上的哪些地方,寻不了的先跳 ...

好的,真的十分感谢.如果有问题的话,请再麻烦您一下。十分感谢.

十多个男人 发表于 2018-12-10 19:11

1544432474(1).jpg 253193210404545309.png 你好,还要在分叉路口做选择,走绿色标记的呢一条路,该怎么走。我只有一个光感。

Noteasy 发表于 2018-12-11 21:38
你好,还要在分叉路口做选择,走绿色标记的呢一条路,该怎么走。我只有一个光感。

这个有点麻烦,需要针对每个路口单独设置,绿色路口可以采用下面这种方式
在白色和黑色之间巡线(巡黑线的左侧)-扫描到绿色跳出循环-在绿色和黑色之间巡线-扫描到白色跳出循环-在白色和黑色之间巡线(巡黑线的右侧),十字型的黑线需要对反射光强度的数值进行限制,比如当你的预设值和反射光强度值之间的差突然变得很大,这种时候就说明遇到十字路口了,就可以让小车直走以通过路口。