马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 请高手指教2019年的赛事问题

请高手指教2019年的赛事问题
本人新手,想组团参加一些机器人比赛。
查看了很多信息,在科协的官网上看到很多赛事
机器人综合技能比赛主题与规则
机器人创意比赛主题与规则
FLL机器人工程挑战赛主题与规则
FLL机器人工程挑战赛技术问辩要求 

VEX机器人工程挑战赛主题与规则
教育机器人工程挑战赛主题与规则

请问难易度都一样么?
需要做哪些赛前准备(本人新手)?
乐高EV3这部分的知识需要储备多少?
想积累些经验与见识。
谢谢

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
顶一下,坐等高手解答。

首先难度肯定是不一样的,创意赛最简单,FLL和VEX都不简单,从个人角度看,fll是最难的,为什么这么说呢,因为FLL事情太多了,哪怕你在网上准备模仿别人的方案,关于程序的调试就能让人头晕脑胀,再加上技术答辩,组合任务,如果想做好,对指导老师的要求非常高;VEX也不简单,且VEX的机器不便宜,买来之后需要投入大量的时间和精力去给学生练习才行,机器人比赛一般比较吃经验,如果经验充足的老师,费劲是费劲但是起码知道发力方向,新老师真的是无从下手,只能刷比赛经验,第一个和最后一个里面的内容不详不做判断,综合看,创意是比较好的项目,一开始可以拿着规则发挥想象力做做看,fll跟vex就没这么简单了。最后补充一个仁者见仁智者见智的观点,vex没比好老师不用背锅毕竟是学生自己练自己操作,fll没比好老师可能要背锅 因为方案是老师选的。

鞋子特大号 发表于 2019-1-3 15:23
首先难度肯定是不一样的,创意赛最简单,FLL和VEX都不简单,从个人角度看,fll是最难的,为什么这么说呢, ...

谢谢高手,听人劝吃饱饭,先去研究下创意赛去。

鞋子特大号 发表于 2019-1-3 15:23
首先难度肯定是不一样的,创意赛最简单,FLL和VEX都不简单,从个人角度看,fll是最难的,为什么这么说呢, ...

哈哈哈 我想说去年VEX 没比好我就背锅了贼凄凉