马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于通信协议iic模块的问题

9 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

有没有前辈懂iic模块的读写?我现在遇到的问题是,怎么通过按动触动传感器,发送数字到EV3-arduino上,使连接在上面的led灯能亮?达到按动亮,不按动不亮? 现在我把led灯已经接再arduino板上了。并且连接好数据线已经亮了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
那个模块是arduino吗? 可以用其他如arduino模拟发一个信号,看模块是否响应 .判断模块情况. 或者用aruduino 开发板将收到的信息打印出来,调试看是那方的问题,还是协议参数传递的问题.

IIC 通信分主机和从机,按照协议每次通信都是由主机发起的,IIC总线可挂127个设备,每个从设备的地址都不相同,所以主机首先要寻址从机,点名点到谁就和谁通信。在只有一个从机的情况下,也要寻址。开关量首先是传送到从机的某个内存地址上,主机不断地 读该从机的寄存器来获取数据。所以并不是从机主动发送数据给主机,而是主机读取从机的数据。比如EV3编程 的   等待模块   里往往有 等着 某个事情发生,让后继续执行后面程序,这种编程方式 其实就是 主机查询。

回帖奖励 +1 乐币

哪一个iic模块?那一块小板是arduino?如果是的话要清楚arduino的程序代码和模块的进制问题,发一下ev3b文件看看吧