中文乐高

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 134|回复: 12

电机旋转圈数问题

[复制链接]
发表于 2019-1-9 10:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
5乐币
各位有没有遇到电机旋转圈数有问题。
比如:我程序编辑A电机旋转3圈。但是实际运行的时候电机却会旋转5圈甚至6圈。
这个问题搞得我很难受啊。有什么解决办法吗?

最佳答案

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2019-1-9 10:14:42 | 显示全部楼层
Something 发表于 2019-1-9 10:44
抱歉,两次回复要间隔120秒

就是这个程序块。有的时候正常。有的时候却会旋转圈数过多。

如图
QQ图片20190109114324.png
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 10:23:29 | 显示全部楼层
还有这种操作? 是不是接口的线断了 或者没接触好
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 10:32:47 | 显示全部楼层
ths7758521 发表于 2019-1-9 10:23
还有这种操作? 是不是接口的线断了 或者没接触好

这个肯定不是的,硬件问题都有检查过。我这边大概有五六套都出现过这种问题
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 10:34:20 | 显示全部楼层
程序有问题
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 10:41:43 | 显示全部楼层

大神您好0.0我把程序贴在下面麻烦您看一下可以么?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 10:44:22 | 显示全部楼层
抱歉,两次回复要间隔120秒
捕获.JPG
就是这个程序块。有的时候正常。有的时候却会旋转圈数过多。


如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 11:56:37 | 显示全部楼层

是因为上一个模块还没运转完成么?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 14:06:41 | 显示全部楼层
我也遇到过这种问题,也是这种多线程的程序,有时候出现,有时候不出现,没找到规律。我的猜测是:在运行b+c电机的同时运行第二个线程的D电机,这两个模块的运行完成时间过于接近,导致运行完B+C模块后,有可能会出现第二个线程的D电机还未运行完成,这个时候D电机就接收到了两个运行D电机的命令,这时候就有几率出错,尝试在B+C电机后加个等待时间,以保证第二个线程运行完成再运行接下来主线程里的D电机模块。
新手个人见解,不正确轻喷。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 14:40:11 | 显示全部楼层
两个D电机转动模块冲突了
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 15:15:15 | 显示全部楼层
Something 发表于 2019-1-9 10:44
抱歉,两次回复要间隔120秒

就是这个程序块。有的时候正常。有的时候却会旋转圈数过多。

这个是两个模块叠加了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 15:20:50 | 显示全部楼层
感谢各位,经过调试已经解决问题了0.0感谢各位啦
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
说说你是怎么解决的呀
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|中文乐高 ( 桂ICP备11003955号-1 )

GMT+8, 2019-1-17 20:35 , Processed in 0.027471 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表