马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高编程系统这么垃圾,为什么没人反馈过

各种反人类,反认知的设置。
现在少儿编程不是都流行scratch那种模式么,为什么乐高这种反人类的编程系统,还有那么多人去学。
简直受不了,编程3年的老鸟过来,让他写个最简单的3数排序,一天未必能搞定。你都不知道设置这套系统的人,脑回路到底有多清奇。
程序本身的运行效率也是低的可笑,arm9啊,都能跑linux了,一秒反馈次数居然不超过20次,我一个arduino的AVR芯片都能精确到1微秒。
我都想砸了这破玩意儿,居然还一套卖那么贵。
讲实话,各家教乐高的,有几个真能教会小孩用乐高编程? TM老师自己都搞不懂这玩意吧。
scratch却能直接进小学,大班授课,4,5年级就能做出很有意思的东西,谁符合人类认知,可见一斑。
用反人类的编写方法,做出一个反应比人还还慢的东西,有这时间,我情愿学汇编,也不碰这东西。单纯智能用来骗钱!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
记得我读大学的时候,labview 的课一次没上过,也觉得这是什么破玩意,考试的时候全系60%的挂科,我考前看了2小时书,考试提前半小时交卷,99分,差一分是老师说没见过我给扣的。我想说的是,这东西破是破,但是很容易上手,写了3年程序还一天搞不定3个数字排序,我觉得有那时间来这里吐槽,还不如去反省一下自己3年怎么过来的吧。
回复 5 0

用EV3G写冒泡确实麻烦,不过也就是习惯问题,用习惯了也就十五分钟左右搞定。其实乐高自己的这套软件我觉得更多的会体现在一个吸引孩子入门上面,像变量计算数组这些确实用着不如其他的软件方便,但你要看电机控制,流程控制这些,它确实要比Scracth做得更容易上手,我们这边基本都是以EV3G来作为学生的入门学习软件,后期才会转向Scracth及代码语言上面。
回复 1 0

从数组中索引一个数字,这种文字编程中加个数字的事,在scratch中要额外拖一个模块。
你说图形化编程,为了方便小孩认识,我认了。
到乐高里面,好嘛,那简直是个大工程了,不看过别人怎么用,你自己摸死也是摸不出来方法的,就写个数组中的数字,要4,5个模块,而且都拖完还得额外设置。我了去啊,给数组写个值差点没累死我。

汇编都比这个简单啊,你告诉我一个不去学汇编,跑来学乐高的理由?给自己增加挑战,顺带去骗小孩零花钱?

上帝啊,谁有生意头脑,有门路,我们一起去给树莓派或者arduino开发一个外设,来驱动乐高吧。让乐高公司拿着这又贵又垃圾的玩意去拌饭吃好不好啊。

有你想要的  来来来 一起玩BOOST

可以把控制器的内核刷了啊,刷个linux内核,用python编程,符合你的要求;再者说现在scratch3.0支持EV3了,也可以试着玩起来,不一定非要用乐高的那套嘛

乐高就好比金山毒霸     猫爪就好比360  
反锁复杂 在学习的时候也不是坏事 可以更直观的了解工作过程 一个模块或函数搞定了啥也没学到
EV3的采样率是1000次每秒
存在即合理 乐高EV3也不是设计出来大人用的   你不能用大人的眼光看待它
要是你玩一下wedo  你一定会说是废品一个 但是孩子们喜欢

纠正一下你的说法,scratch才是垃圾,能并行吗?不能并行一边稍息。乐高ev-3g脱胎自NI公司的Labview,业界领先,经历无数实战考验的仪器编程软件。scratch?没听说过(回想一下大闹天宫,七仙女见了孙悟空,就说“什么齐天大圣,没听说过”)
再纠正一下你的旧闻,谁说树莓派或者arduino没有驱动乐高的东东?Pistorms和Evshield了解一下。不过,你先搞定C

编程小白白飘过

青岛张纯胜 发表于 2019-1-24 23:26
反锁复杂 在学习的时候也不是坏事 可以更直观的了解工作过程 一 ...

赞同 就像1+1谁都会  但是小时候老师变着法的想各种手段让学生理解   

wuwuwu 发表于 2019-1-24 17:23
可以把控制器的内核刷了啊,刷个linux内核,用python编程,符合你的要求;再者说现在scratch3.0支持EV3了, ...

这样做很多比赛都不认,而且性价比很低,资源也少,只是多了一个python编程而已。

糖伯虎 发表于 2019-1-25 11:38
记得我读大学的时候,labview 的课一次没上过,也觉得这是什么破玩意,考试的时候全系60%的挂科,我考前看 ...

来,请大神用数组给写个冒泡法排序。我等到今天晚上,来看看你写出来没。
没有刁难你吧?我小学时,C语言都没学过,用basic就能几行字搞定,这还给了你一天时间。

laoyaoguai 发表于 2019-1-24 23:47
纠正一下你的说法,scratch才是垃圾,能并行吗?不能并行一边稍息。乐高ev-3g脱胎自NI公司的Labview,业界 ...

并不并行是系统的事儿,又不是语言的事儿。arduino都能并行,无非是消息队列的事儿,还做成了现成的模块。只是scratch没有把并行单独做成模块而已,运行scratch的windows或者linux随时都是上百个进程并行。有这需求,我自己写一个并行模块出来了。
事实上类scratch的appinventor不止上并行简单的要命,还是纯面向对象的呢。甚至都不需要单独做模块,任意多个程序块都可以轻松的并行运行和交互数据。问题是乐高的编程其实还是面向过程的,实际上绝大多数实现压根就用不上并行,乐高就是因为把这套系统搞得太复杂,出来一堆会阻塞程序的模块,才不得不用并行这种东西来填坑,不然这玩意不但会很复杂还会很无能。
再者,scratch和类scratch的后继者们几乎已经掌握了少儿编程的绝大多数领地。至于乐高这种傻帽试的编程方法,有谁去接着做的? 整个烂摊子一个,几乎没有第三方开发者在这基础上做工作的,就算是基于乐高,也是另起炉灶,用basic,c和python甚至类scratch去做编程。

青岛张纯胜 发表于 2019-1-24 23:26
反锁复杂 在学习的时候也不是坏事 可以更直观的了解工作过程 一 ...

这更扯淡,arduino的语法接近C和C++,那才是更贴近底层,更让使用者知道怎么回事,但是使用却并不复杂。
我骂乐高的这套编程就是因为他初衷 就是层层包装,屏蔽了所有底层内容,不让使用者知其所以然,只专注于实现。但是结果反倒是给使用者添了更大的麻烦。

hzy3000 发表于 2019-1-25 13:04
来,请大神用数组给写个冒泡法排序。我等到今天晚上,来看看你写出来没。
没有刁难你吧?我小学时,C语 ...

不为难,但是我不愿意写