马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于EV3各种故障的解决方案

本文意在一劳永逸的解决初学者对于EV3故障的各种问题并节省浪费在这上面的宝贵时间
欢迎提问补充

——————————分界线————————————

下载电脑端EV3编程软件后无法打开,各种报错

1.检查下载的是不是免安装“绿色版”,如果是删掉绿色版直接安装官方安装包
下载地址见(https://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11929)(站内)
2.重启电脑
3.重新安装

EV3与电脑蓝牙连接失败

1.关闭EV3蓝牙选项中 iphone/ipad/ipod 选项
2.关闭并重新打开EV3蓝牙选项
3.使用USB更新固件(EV3固件下载地址同上)(亲测1.03版本以下固件蓝牙有问题)

EV3卡在开机界面(变砖)或者无响应

1.强制重启:同时按住EV3中键,左键和左上角退出键大约5秒,待屏幕熄灭后松开左上角退出键,屏幕重新亮起后松开所有按键即进入重启开机中状态
2.强制刷机:同时按住EV3中键,右键和左上角退出键大约5秒,待屏幕熄灭后松开左上角退出键,屏幕重新亮起后松开所有按键,此时EV3处于固件更新模式,连接电脑后在EV3编程软件左上角“工具”一栏中选择“固件升级”然后选择固件文件(后缀名为bin)点击“更新固件”等待完成即可。
3.强制断电:抠电池后尝试1,2.

EV3编程软件打开程序时崩溃

1.检查该程序文件有无损坏。
2.单个程序过大也可能会导致该情况,此时应换其他高性能电脑再试一遍(多试几遍),成功打开后分为几个“我的模块”即可解决问题。

EV3与电脑进行USB连接时无法连接(一般出现该问题固件版本为1.10E/H)

1.等(一般性能差一点的电脑1分钟左右即可)1.10E固件为微软的JS网页编程项目提供支持,可作为U盘链接,性能较差电脑需时较长。
2.更新电脑驱动
3.刷机刷回1.09E/H或1.08E/H

多台(>2台)EV3主机进行菊链或蓝牙互联时无法连接(或连接上但无法使用菊链进行沟通)
1.更新固件至1.10E
2.尝试建立类似环状网络的链接,即一台主机只链接对应的两台或一台主机。
3.只支持最多4台连接

持续更新中

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
非常有用,这几天做程序就崩溃了好几次,原来是太大了。

感谢分享

谢谢版主的解决方案,少走很多弯路

充满电的电板装到Ev3主机上开机就是显示电量不足,马上自动关机。这个怎么弄呀

A\B\C\D四个端口用移动槽分别两两控制输出时,A端口不能正常工作,可以用单独的大型电机解决。

slsdzy 发表于 2019-11-5 09:04
A\B\C\D四个端口用移动槽分别两两控制输出时,A端口不能正常工作,可以用单独的大型电机解决。

试过更新固件吗

lyc666 发表于 2019-11-3 10:29
充满电的电板装到Ev3主机上开机就是显示电量不足,马上自动关机。这个怎么弄呀

电板是指锂电池吗?
如果是的话先考虑锂电池硬件故障和充电器问题

赵展浩 发表于 2019-11-21 16:33
电板是指锂电池吗?
如果是的话先考虑锂电池硬件故障和充电器问题

电板没有问题。试过很多电板都是显示电量过低然后马上自动关机了

lyc666 发表于 2019-12-21 16:10
电板没有问题。试过很多电板都是显示电量过低然后马上自动关机了

这牵扯到内部硬件结构了,我只是略知一二
如果确认锂电池是满电的情况下出现这种问题建议送去维修

ev3开机后,一直亮黄灯,屏幕上也什么都不显示,插上usb电脑也没啥反应!

11楼有什么解决办法吗?同遇到这个问题。