马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lmd

乐高零件质量不如以前

lmd 发表于 2011-10-10 10:11
玩具套装质量都很好,我也喜欢8系列的。

嗯。先玩这套。
看中8258,可是TB价格太高,
amazon上价格不错,惦记着找人帮忙带。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

grant7788 发表于 2011-10-10 10:12
嗯。先玩这套。
看中8258,可是TB价格太高,
amazon上价格不错,惦记着找人帮忙带。

8043和8258都是蛮经典的,我曾给朋友买过8258,是国内零售价的65折,好像1300左右,具体忘了。

lmd 发表于 2011-10-10 10:20
8043和8258都是蛮经典的,我曾给朋友买过8258,是国内零售价的65折,好像1300左右,具体忘了。

现在Amazon上的价格,折合汇率大概也就是1300左右。
关键是运过来的话运费就上去了,要找朋友帮忙,发到美国再带过来。

grant7788 发表于 2011-10-10 10:24
现在Amazon上的价格,折合汇率大概也就是1300左右。
关键是运过来的话运费就上去了,要找朋友帮忙,发到 ...

这个办法其实很好,我的很多朋友都是这样买的,加不了多少。

lmd 发表于 2011-10-10 10:28
这个办法其实很好,我的很多朋友都是这样买的,加不了多少。

关键比较麻烦。
如果赶上他们的圣诞促销估计更便宜。可惜不一定刚好有人去。

8110质量如何,最近想入。

新的没发现什么,但发现蓝色的梁比其他颜色的更容易断。

随着原材料涨价,乐高也涨价了,8547国内零售价3999元,黑啊
你这是哪里的价格啊?淘宝上2000元左右,很多。

zym 发表于 2011-10-10 19:32
随着原材料涨价,乐高也涨价了,8547国内零售价3999元,黑啊
你这是哪里的价格啊?淘宝上2000元左右,很多 ...

商场的价格,淘宝自然便宜。

我从TB买的9695 9797 8547 8110一直没坏,也不知道是不是外国产的,电机一直很好使

安步当车 发表于 2011-10-10 13:54
8110质量如何,最近想入。

TECHNIC是玩具套装,我目前没看到质量不好的。

阳糠 发表于 2011-10-10 21:09
我从TB买的9695 9797 8547 8110一直没坏,也不知道是不是外国产的,电机一直很好使

9797和9695肯定是国内代工的,外包装纸就是国货。

巨蟹王 发表于 2011-10-10 16:31
新的没发现什么,但发现蓝色的梁比其他颜色的更容易断。

有可能,我买过几套9649(原RCX配件套装),就出现了问题,片(板)大量的断,像脆饼一样就扳断了,从那以后我就特别留意零件,经常把好的和不好的放在一起比较,的确看出了点东东,最关键就是产地不同有区别。后来知道lego edu版本的几乎都是国内代工,恍然大悟。05年以后出的RCX控制器好像也是国内代工的,所以有一批6子(编号)开头的RCX返修率很高,主要毛病就是无法下载固件,很多下到一半就挂了。

我托朋友在国外LEGOLAG带回的零件质量很好,乐高的零件一般韧性很足,容易变形但不容易断,零件用美工刀稍用力能轻易的割断。

grant7788 发表于 2011-10-10 12:16
关键比较麻烦。
如果赶上他们的圣诞促销估计更便宜。可惜不一定刚好有人去。

看看淘宝价格,可能差不了多少?