马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] WRO昆明营

这次昆明营,收费 地点 时间 大家怎么看?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
说下看法,2800和4200的收费,三天两晚。
第一点是贵,本身费用已经足够高了,成人陪同还要强收收2000一人。
第二点是地点,其他城市到达昆明所需的交通费用就不是一笔小数目,高铁广州到昆明7小时,费用550;上海到昆明12小时,费用900;北京到昆明13小时,费用1100。
权衡下来飞机就成了首选方案了。
第三是内容,三天两晚的“夏令营”本身就是WRO活动为了规避法律法规的换皮说法,指望有什么新奇的项目另人大开眼见吗?

作为家长带孩子只为了好玩而参加,基本上就是万把块旅游出去玩三天。
值吗?我觉得不值,这个价位可以国外转一圈了。

作为老师带着学生去参赛,学生本身产生的费用已经够高了,老师那部分的费用从哪里来呢?还不是从学员家长手里来。

算一个老师带三个学员,报名费4200×3+2000=14600,往返往返交通费(以武汉为例)1400×4=5600。还未算上路途中,活动进行中产生的其他花销,平摊在三位学员身上,每人已经接近8000了。
如果算上比赛的培训费用和其他花销,这万把块又值在哪里呢?
回复 2 0

感觉像垂死挣扎

从哪里可以看到相关信息?收费多少啊?

sodatizzy 发表于 2019-5-18 19:53
第一点是贵,本身费用已经足够高了,成人陪同还要强收收2000一人 ...

确实如此,而且夏令营活动就算获胜,拿一等奖也没有什么意义了。毕竟都已经规避到不能用竞赛二字了,还是因为不在白名单之中。

Vic-li 发表于 2019-5-18 12:02
感觉像垂死挣扎

穷途末路

sodatizzy 发表于 2019-5-18 19:53
第一点是贵,本身费用已经足够高了,成人陪同还要强收收2000一人 ...

看来大家都说被鄙视搞疯了

搞不懂,为什么还有这么多队报名呢?都这样了,没有官方承认,同时价格贵,据说组队码还被秒杀,中国钱多人傻。

潇湘 发表于 2019-5-24 18:04
搞不懂,为什么还有这么多队报名呢?都这样了,没有官方承认,同时价格贵,据说组队码还被秒杀,中国钱多人 ...

你不懂有种叫做乐高活动中心的痛苦

这比赛越来越边缘化了,费用也越来越高。另外在小升初升学上也基本没用(北京地区),纯粹看孩子爱好。有机会还是多参加校内的教委的比赛吧。