马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wedo2.0二轮直立平衡车,初生牛犊不怕虎!

wedo2.0二轮直立平衡车,初生牛犊不怕虎!

乐高白痴,第一次玩wedo2.0,看了大师们千奇百怪机器人,想着也搭一个二轮直立平衡车。
乐高机械菜鸟,乐高编程菜鸟,经过一小时琢磨总算搭了一个二轮的轮廓,终于成型(稍不注意就散架,嘿嘿)。大师们就别喷我这菜鸟,机械结构不重要,合理性也不讲究,就想着wedo2.0实现二轮直立平衡车,先将就吧,哈哈。

二轮直立

二轮直立

就那么回事吧

就那么回事吧

开始测试程序,又是一通研究折腾,发现电机反应太慢了,更不上直立的快响应。
本次学习总结:
1)wedo2.0角度传感器,只能输出一个前倾、后倾、左倾、右倾的位置,无法做到实时角度倾角值输出。当然针对一年级低段小朋友已经性能足够,但对于高精度要求得继续研究。
2)论坛经常有人说wedo传感器反应慢,其实这样的理解不到位,应该说是厂家对传感器输出进行了简单的归一化,可能是为了教具的更加实用性和适用性。比较是低段小朋友的教具。
3)如何在wedo有限器材性能下,发挥其潜能,才是值得研究的意义。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
感觉很厉害,感谢,我也是小白,一起学习进步吧!

每秒一次的 传感器采样传送  和每秒一次的电机控制  这要是能平衡   那真是奇迹了 呵呵呵呵呵   最关键是 wedo 没大脑啊   大脑在平板上    平板上运算 来不及调整姿态啊  

青岛张纯胜 发表于 2019-6-8 20:55
每秒一次的 传感器采样传送  和每秒一次的电机控制  这要是能平衡   那真是奇迹了 呵呵呵呵呵   最关键是 w ...

多谢大师指点,不懂胆子大嘛,哈哈。试过才知道实现不了,继续学习

想法挺好,就是这可行性实在是。。。。不如把这个改成跷跷板啥的那还是可以的

感觉你很强。