马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巡线 求指教

基本上是下图这个迷宫,要求是机器人贴着黑色地板上的白线走,只有一个光感,红色方框是出口,每条通往下一个更大正方形的道路都只会出现在当前正方形的角上,但横纵随机。
我自己的思路是,让机器人每次到拐角的时候(光感碰上黑色)向左转90度,如果这时候光感检测到的是白色,就直走,如果是黑色,就往右转,直到检测到白色。然后在这个基础上再加一个判断条件,就是,如果上一次是左转的(到拐角的时候向左转90度检测到了白色,并且直走了),这一次就直接右转,直到检测到白色位置。
其他的就是调整小车的位置,不让其偏离白线之类的了。
这个方案是我自己想的,总感觉不是特别有效率,而且我在编写方面遇到了一些问题,没办法顺利的编出来,也没办法测试,不知能不能请哪位高手帮忙写一个完整的脚本,好来参考调试一下。
或者有没有什么类似的巡线程序可以参考,我找了很久都没找到类似的线路迷宫。
shibicheng@126.com 这是我的邮箱
请高手指教,感激不尽!!! 无标题.png

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
其实。。。没有那么复杂的感觉。。。你直接写一个“遇到黑右转”,“遇到白左转”的程序,利用单光感来回摆动会走飞线的原理,正好可以完成整个迷宫。。原理简单但很巧妙

感觉 按照LS说的,机器人会在上方往下看第二个 三岔口 开始 绕回去。
如果是单光感的话, 个人考虑 是否 使用角度传感器 控制 走到哪个路口了, 然后 利用 交叉走 白线的 左边或右边 解决 三岔口的 问题。

单光感就只能用时间或角度来跳出巡线用变量来计数走玩这个图了把我能想到最快的方法就只有这种了如果只能用1个光电传感器不能用别的传感器的话~希望有大神能有更好的想法!

补充交叉路用角度走过去

同意晓周的意见……关键是速度……太快转弯会飞,多试试应该可以的……