马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LEGO Technic 8110 Unimog Motorized(电动、气动混合全遥控改装)

LEGO Technic 8110的全遥控改装已全部完工。由于订购的8110还未到,但订购8110中的新品零部件先到了,所以使用手头现有件拼装了一辆。颜色有点杂,只能请各见谅!
见视频:http://www.tudou.com/programs/view/-70ttJWIhuo/

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
前辈,不知道后续会发改装细节图吗?

糖伯虎 发表于 2011-10-19 13:19
前辈,不知道后续会发改装细节图吗?

谢谢您的关注。我现在还没有考虑好,您有什么建议吗?可直接发邮件给我。

气阀泄气的时候貌似很迅速,不知道有什么办法可以弄慢一些

8110的气动力没有储气罐 电机充气会不会显得不给力??

前辈的又一力作。顶。

Using 7 PF(M) motors
1 PF(XL) motor
1 PF battery box
4 RC Receiver
3 Pneumatic Pump Small (6L)
3 Pneumatic Switch with Top Studs

请问一下前辈,这里面的气动元件都是8110自带的吗?
谢谢~

baby_snake 发表于 2011-10-19 14:45
气阀泄气的时候貌似很迅速,不知道有什么办法可以弄慢一些

同问~ 感觉气阀泄气时吊臂上的东西就在做自由落体啊,让人不大放心...

grant7788 发表于 2011-10-19 19:59
请问一下前辈,这里面的气动元件都是8110自带的吗?
谢谢~

谢谢您的关注!

是的。8110中是有气动部件。但我在搭建中发觉用8110中的那种气阀来组成电控气阀时结构体积较大,无法满足8110的整体体积要求,所以我采用了老款气阀(Pneumatic Switch with Top Studs)来构建电控阀门系统。

气泵(Pneumatic Pump Small (6L))是用了8110中的,但我用了三个。8110有三个气缸控制机械臂的三个动作,三个气缸我用了三套独立的电控阀门与压气系统,这样做的目的是可以减少一个专门的气泵电机。三套独立的电控阀门与压气系统中的每个电动机均既是气泵电机、又是阀门控制电机,可谓是“一机二用”。

grant7788 发表于 2011-10-19 20:00
同问~ 感觉气阀泄气时吊臂上的东西就在做自由落体啊,让人不大放心...

气动系统的最大问题就是行程位置控制。在工业控制中可以通过气阀泄气流量加以控制,但LEGO无法做到这一点。所以大家看到机械臂掉下来的速度非常快。

yuanshouyu 发表于 2011-10-19 16:25
8110的气动力没有储气罐 电机充气会不会显得不给力??

储气罐的作用是均衡气压,减少压力的波动。没有储气罐气缸时,加压速度快。

爽呀,必入。感觉气动可玩性很大。8个马达放进去,外形没改变,车比较大是一方面,LZ的功力也是真深厚呀!!!车走行的速度很好,看来大马达就是好呀!

Robin 发表于 2011-10-19 21:39
气动系统的最大问题就是行程位置控制。在工业控制中可以通过气阀泄气流量加以控制,但LEGO无法做到这一点 ...

谢谢~ 

Robin的乐高创意已经达到了世界一流水平,不容易,辛苦了。

Robin 发表于 2011-10-19 21:45
储气罐的作用是均衡气压,减少压力的波动。没有储气罐气缸时,加压速度快。

原装套装里好像是一个pf m电机充气,会不会充气跟不上用的速度?