马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT主机如何连接大号马达8882?

本人刚刚接触乐高不久,最近得到了一个大号的马达,型号是8882,但是不知道如何将它跟NXT连接起来,似乎9797的转接线带的转接线无法很好的跟XL马达连接起来。

哪位达人能指点一下?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
有一种转接线 一头是积木块 一头可以连转接线

yuanshouyu 发表于 2011-10-28 13:42
有一种转接线 一头是积木块 一头可以连转接线

你的意思是还需要一种额外的转接线?能提供型号么?

那这样的话连接顺序是不是“XL马达->某种转接线->NXT带的转接线->NXT”?

SuperWang 发表于 2011-10-28 13:52
你的意思是还需要一种额外的转接线?能提供型号么?

那这样的话连接顺序是不是“XL马达->某种转接线-> ...

对 型号我还真不知道 但是我单位有 我用过

截图,编号一般都不清楚的

查了一下是这个马达,不知道用9797里面的转接线是否可以,要试试了

YJG103 发表于 2011-10-28 14:14
查了一下是这个马达,不知道用9797里面的转接线是否可以,要试试了

对,就是这个马达,自带的转接线是NXT到RCX用的,图片是这个:
https://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIyN3w4MjgwZDI3NHwxNzE2MTMwMTAxfDB8

积木那部分不是很匹配,所以应该有别的型号的转接线吧。

yuanshouyu 发表于 2011-10-28 14:03
对 型号我还真不知道 但是我单位有 我用过

能否提供图片?

对,需要将另一种适配的借口换这个黑色四接口的东西

SuperWang 发表于 2011-10-28 14:47
能否提供

NXT用不了这种马达吧,控制电机转动圈数和角度就成问题了。

yuanshouyu 发表于 2011-10-28 15:21

多谢,刚去网上搜了一下,应该是8886的连接线。看来还真是复杂啊,得转两次才能连上NXT。

顺便再问一句,NXT的电量能否同时驱动两个大号马达?需不需要再配一个8881电池盒?

SuperWang 发表于 2011-10-28 16:48
多谢,刚去网上搜了一下,应该是8886的连接线。看来还真是复杂啊,得转两次才能连上NXT。

顺便再问一句 ...

这个就看你怎么用了 nxt搭配nxt马达主要还是用角度传感器
要是单纯就想用xl电机的话最好直接用电池盒,这个基本是科技系列搭建改装什么的,用nxt的话太笨重

安步当车 发表于 2011-10-28 16:35
NXT用不了这种马达吧,控制电机转动圈数和角度就成问题了。

不过在不需要对前进路线做精确控制的时候用用还是没有问题的吧,另外这个电机转速400RPM,用齿轮配合还是能够在秒一级达到一定精度的。

SuperWang 发表于 2011-10-28 14:43
对,就是这个马达,自带的转接线是NXT到RCX用的,图片是这个:
https://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIyN3w4MjgwZDI3NHwxNzE2MTMwMTAxfDB8

好神奇的连接线,学习了!