马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

萌新做了打印复印一体机,关于程序思路,求大神。。。

悬赏15乐币未解决
各位大佬,我做了一个打印复印一体机,我想的是可以打印和复印,但是程序方面,有点费解,特别是复印这部分,我说说思路,求大神帮我想想怎么做,

大概思路是这样的,开始之后,自检【自检程序已经做好了,这个我会】。自检后待机,机身右侧的两个按钮,决定了打印还是复印功能,至于打印,我准备内置一个程序,打一些字就行了,这个不难。

但是复印部分,我是这么想的,探头一直在循环扫描,并且遇到黑色区域就记下来,这样,应该会在后台记录下一个大致的形状【应该会吧。哭了】
扫描完之后探头归初始位置【有触动传感器】
然后第二阶段,抽出原稿,放入白纸之后,【初始位置我设计了一个黑胶带,探头跟黑胶带可以判定何时为抽出原稿】,放入白纸之后,把刚刚的黑色区域画出来。。

大佬们。这个过程如何操作啊????

求帮助啊,
谢谢大佬啊。比较着急啊。。

打印复印一体机

打印复印一体机

这是作品。。。
谢谢大佬啊。。。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
扫描用数组呀  1黑2白   打印的时候在读取数组数据就好了

xd62215135 发表于 2019-7-10 11:23
扫描用数组呀  1黑2白   打印的时候在读取数组数据就好了

大佬。能加您个微信吗,我需要您的指导。不会让您白辛苦的。

定义横向采样点数XNum,纵向进纸次数YNum,进纸电机每拉一格YNum+1,采样电机均匀移动XNum次,每移动一次把采样值放入数组,横向循环一轮结束,电机回位,纵向进纸,再次进入横向循环。直至纵向循环结束。读取数据完成。
打印:分纵横两层循环YNum外循环,XNum内循环。输出采集到的数据。

zhoujinyu 发表于 2019-7-10 13:49
定义横向采样点数XNum,纵向进纸次数YNum,进纸电机每拉一格YNum+1,采样电机均匀移动XNum次,每移动一次把 ...

谢谢大佬,我大概理解您的思路了,我今天中午自己研究了一下,用存文件的形式弄好了。可以完成我说的功能了,哈哈,您的思路更加简洁和直接,我会继续学习您的思路。谢谢您!

wangyaook 发表于 2019-7-10 14:33
谢谢大佬,我大概理解您的思路了,我今天中午自己研究了一下,用存文件的形式弄好了。可以完成我说的功能 ...

4楼已经说的很明白了   看样子你已经成功了   恭喜