马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冒泡排序简单版

原理概论:冒泡排序通过重复地走访过要排序的数列,一次比较两个元素,如果他们的顺序(大小顺序)错误就把他们交换过来。走访数列的工作是重复地进行直到没有再需要交换,也就是说该数列已经排序完成。
此算法的名称由来是因为越大的元素会经由交换慢慢“浮”到数列的顶端。
详细运作1.比较相邻的元素。如果第一个比第二个大,就交换他们两个。
2.对每一对相邻元素作同样的工作,从开始第一对到结尾的最后一对。在这一点,最后的元素应该会是最大的数。
3.针对所有的元素重复以上的步骤,除了最后一个。
4.持续每次对越来越少的元素重复上面的步骤,直到没有任何一对数字需要比较。
此程序将显示随机的N个数,并将其从小到大排列。
编程:

程序初始化,清除屏幕,写入空阵列变量B,索引值(显示数的个数)C(先设定为8)

程序初始化,清除屏幕,写入空阵列变量B,索引值(显示数的个数)C(先设定为8)

随机生成0-9内的数,通过阵列运算(写入索引-数字 模式)写入变量B。以此循环8次。

随机生成0-9内的数,通过阵列运算(写入索引-数字 模式)写入变量B。以此循环8次。

接着将这8个数显示在屏幕上,这里使用了大号字体,每个字体占4格,因此,在输入坐标并显示时,X轴的坐标为 ...

接着将这8个数显示在屏幕上,这里使用了大号字体,每个字体占4格,因此,在输入坐标并显示时,X轴的坐标为  ...

接着将整列中前后数值进行比较,新增变量n与变量n+1,变量n为阵列中第n个数,变量n+1为第(n+1)个数(n取 ...

接着将整列中前后数值进行比较,新增变量n与变量n+1,变量n为阵列中第n个数,变量n+1为第(n+1)个数(n取  ...

真 情况分支

真 情况分支

如此循环{(n-1)^2}次

如此循环{(n-1)^2}次

接着又是把这些数值显示:(但这次y轴的坐标得大些,这里先设定为3) 最后将结果显示10秒后(也可以是任意 ...

接着又是把这些数值显示:(但这次y轴的坐标得大些,这里先设定为3) 最后将结果显示10秒后(也可以是任意  ...

冒泡.ev3

16.29 KB, 下载次数: 108

评分

hrz + 1 中文乐高有你更精彩:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
下面转载了李航老师的视频教程,来自bilibili,但是观看的人很少
https://www.bilibili.com/video/av52301027?from=search&seid=15253392479882389547

回帖奖励 +5 乐币

如果喜欢研究排序,可以论坛搜索索引排序法 可以了解一下

回帖奖励 +5 乐币

感谢分享

回帖奖励 +5 乐币

留个记号

回帖奖励 +5 乐币

学习学习

回帖奖励 +5 乐币

谢谢分享,学习中。这个程序好复杂,收藏了,以后慢慢研究!

和你哔哩哔哩上的一样吗

棒棒哒!

LY_167 发表于 2019-8-14 13:56
和你哔哩哔哩上的一样吗

差不多吧,我就是学李航老师的

厉害厉害,这个学习学习

谢谢分享

感谢分享

我来上传一个选择排序算法。

xuanzepaixu.ev3 (16.63 KB, 下载次数: 4)

谢谢楼主分享