马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

智能投掷问题

搭建了一个投掷的机械臂,想通过超声波的距离来控制马达所转动的度数,来达到将被投掷的物体准确的投到对应的杯子内(比如杯子所放置的距离在设定的距离内,那么不管放在哪里,机械臂都会把球投进去),我记得在论坛中看到过,但是找不到了,哪位大神能够解决一下这个问题,小白再次求助!!!!!或者大神发我的邮箱:920705832@.qq.com   感谢感谢
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
那个控制的不是度数,而是功率吧。如果你把杯子口径做大一些,应该不难,做几次试验,找一找规律,应该能得到一个解,如果杯子口很小,那可能就比较麻烦了,需要用软件,进行数据拟合,这样才能比较准确。

bjllywk 发表于 2019-8-23 08:44
那个控制的不是度数,而是功率吧。如果你把杯子口径做大一些,应该不难,做几次试验,找一找规律,应该能得 ...

那如果控制功率,机械臂抬起的度数是一定的吗?

SHASHA 发表于 2019-8-23 09:56
那如果控制功率,机械臂抬起的度数是一定的吗?

你试试吧,看看在角度确定的情况下,只改变功率能否实现,如果不能再考虑角度的问题。

bjllywk 发表于 2019-8-23 11:18
你试试吧,看看在角度确定的情况下,只改变功率能否实现,如果不能再考虑角度的问题。

按照颜色传感器检测距离来判断功率,不过要对距离进行一个数学模块的计算,虽然这样能够简单的实现,但是不能够所有距离都可以,只可以在一定的距离内,多判断几次能够完成,想完成任何距离下都能精准的投掷,不行的

这个要用到函数 来做运算

baijie6057 发表于 2019-8-25 11:51
这个要用到函数 来做运算

怎么做?不会用啊

采集数据,找距离和功率的关系,写出函数,编成程序就行