马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

复刻Reinhard Grafl大神的魔方机器人经验分享!

在去年,做一个MindCub3r魔方机器人,整体还是比较顺利的,采用大雁魔方后,整体都比较顺利。只是有时会打滑导致最终的结果出错。

但MindCub3r魔方机器人有个小小的不足,就是速度比较慢。

今天复刻了Reinhard Grafl大神的魔方机器人成功!

过程整体还算顺利,大家说的err1啥的都没有遇到。
网上的教程写的比较详细,绝大部分跟着教程走就没问题。
在这里和大家分享一点小经验,是其他教程中没出现的——魔方的前后旋转问题处理。

魔方的前后旋转,是由左右两个大型马达控制,连接零件很滑,两者的摩擦力根本无法带动魔方转动。
轮胎中的其中一个教程(应该是翻译原文)简单的提到了一点,说要用胶水(当时有点急,没有细看)

为了解决这个问题,把零件正面反面来来回回折腾了几次,都失败了。最后决定要双面胶试一试

这一试不要紧,魔方的一个面给粘下来了。

这一粘,把思路就给打开了。
赶紧找来2X2的板,但稍微大了一点。要把这个板锉小点,但没砂纸和锉刀。突然想到还有另外一个宝,就是下图这个了(原来装饰墙面的时候剩下的,橡胶可剪裁的)

大小合适

这样就完美解决了魔方前后转动打滑的问题了。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
为啥图片和视频都显示不了

美图怎么看

没明白你的意思