马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Spike和EV3

悬赏10乐币已解决
乐高出了新品Spike。对于这个套装,如果用来上课的话,它的定位是哪个阶段?和EV3同级别开课还是抛弃EV3用Spike或者是在EV3之后使用Spike。。。请大家能否给出自己的答案。让大家也搞明白一下。谢谢每位留言回复的大神。

最佳答案

查看完整内容

1、可以同时用 scratch 和 python 编程 2、传感器和马达不与头脑风暴系列的兼容 3、传感器和主机的性能吊打 EV3,我并不认为是介于 wedo2 和 ev3 之间的定位,超出一个次代。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
yunzhongcike 发表于 2020-1-11 09:59
糖大谢谢。看来Spike是未来的趋势,EV3就像之前的NXT一样会慢慢淘汰掉是吗?他们之间的传感器能兼容吗?E ...

1、可以同时用 scratch 和 python 编程
2、传感器和马达不与头脑风暴系列的兼容
3、传感器和主机的性能吊打 EV3,我并不认为是介于 wedo2 和 ev3 之间的定位,超出一个次代。

我觉得可以同时取代 wedo2 和 ev3,早起用 spike+scratch,后期用 spike+python

哇,糖大都回复了,等大家评测

糖伯虎 发表于 2020-1-11 09:31
我觉得可以同时取代 wedo2 和 ev3,早起用 spike+scratch,后期用 spike+python

糖大谢谢。看来Spike是未来的趋势,EV3就像之前的NXT一样会慢慢淘汰掉是吗?他们之间的传感器能兼容吗?EV3不是也是可以支持scratch和python吗?

我觉得Spike配置的电机跟传感器的电线以后会有很大的问题,电线会跟PF马达一样不好更换,感觉介于WEDO跟EV3之间。

从近期出的51515来看,
31313更新为51515
45544更新为45678
45560更新为45680

也就说说,这一代spike是替代EV3的。

国内机构用ev3习惯了,spike就是新一代

糖伯虎 发表于 2020-1-11 09:11
1、可以同时用 scratch 和 python 编程
2、传感器和马达不与头脑风暴系列的兼容
3、传感器和主机的性能 ...

我不认为spike能吊打EV3的性能,spike处理器频率才100Mhz,已经缩减了三分之二,但在体型、传感器、总线等方面来说,确实优点更多

关注一下  最近在考虑做课情况

观看完整内容

出来新东西,这个地方才活跃