马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wedo2课程如何去上?

各位老师好,
      我是一名机构老师,wedo课程已经上过第一阶段了,用的是wedo1里边的教学案例,主要是熟悉软件模块以及基本的程序写法。现在想上第二阶段的课程,学生是2年级学生,想用wedo2自带的课件,但是感觉难度又太小,乐高给的官方pdf资料感觉有些简单。
所以:1.怎么样把wedo第二阶段的课程上的有趣并且有深度?第二阶段的课程如何深入?
2.上课模式直接播放自带的视频,还是自己另外制作ppt?
3.wedo课程的课后效果展示一般采用什么手段较好?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
上到wedo如果一开始上到的是9686,上到wedo就着重讲编程,好多模块的功能还是得自己去多学习

好的,谢谢。只是感觉wedo课程案例太多,但不能成为课程。

1    wedo可本身也没什么深度因为面向低年龄他们还理解不了   只要简单地程序和动作的逻辑关系理解了就行了 主要是  时间逻辑 传感器和动作逻辑   循序逻辑 等等  至于变量什么的最好不要涉及
2     有能力做好自己做符合自己课程的PPT
3    一般就是孩子们操作自己搭建的模型和自己编程 有能力的孩子可以自己拓展改装这堂课的模型和程序