找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5068|回复: 1

robotc中getMotorRPM函数不会用

[复制链接]
发表于 2020-5-26 18:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按帮助文档里给的例子做,getMotorRPM函数得到的值也不对。
task main()
{

int speed = 0;

//Infinite loop
while(true)
{
   //If the motor is less than its target (100)
   if(getMotorRPM(motorA) < 100)   
    {
      //Increase the value of speed
       
    speed = speed + 1;
    displayTextLine(2, "%d", speed);



      //Brief sleep period (2 milliseconds)
      sleep(2);

    }

        //Then apply the value of speed to the motors
        //This should cause the speed to 'ramp' up
       setMotorSpeed(motorA, speed);
       setMotorSpeed(motorB, speed);
}

}

代码如上,显示的speed值一直都是120多,不管getMotorRPM(motorA) < 100的100改为多少,speed得到的值都是120多。怎么回事?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
 楼主| 发表于 2020-5-26 20:06:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 双木觅林 于 2020-5-26 20:07 编辑

task main()
{

int speed = 0;

//Infinite loop
while(true)
{
   //If the motor is less than its target (100)
   if(getMotorRPM(motorA) < 50)
    {
      //Increase the value of speed

    speed = speed + 1;
    displayTextLine(2, "%d", speed);
    displayTextLine(4, "%d", getMotorRPM(motorA));



      //Brief sleep period (2 milliseconds)
      sleep(1000);

    }

        //Then apply the value of speed to the motors
        //This should cause the speed to 'ramp' up
       setMotorSpeed(motorA, speed);
       setMotorSpeed(motorB, speed);
}

}
得到的getMotorRPM(motorA)值达不到49,偏差3
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

手机版|中文乐高 ( 桂ICP备13001575号-7 )

GMT+8, 2024-11-24 00:13 , Processed in 0.156026 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表