马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高17101 boost有没有PC端的软件?

用ipad编程,太伤手指了,有没有PC端的软件?
朋友说scratch3支持BOOST了,我也去下载了,并安装,且换了很多版本LINK后终于连上了,但有如下问题。
1、软件中,编程块能控制BOOST的ABCD四个电机,但AB软件块无任何反应,C软件块能控制BOOST的B电机,D软件块控制的是BOOST的外接电机。请问这个问题要怎么解决?
2、BOOST 17101有没有别的教程,我买了三本书,一本和说明书差不多,只有1/3是几个新造型,一本是五十川的搭建指南,还有本全英文的The LEGO BOOST Activity Book。这本The LEGO BOOST Activity Book中的2个造型,小鸟分件和步行机器人,调试不成功,小鸟分件总差了15度的角度,叼不住积木块,步行机器人更是一走就摔倒,现将这本书分享给大家,希望家中有BOOST的大神们能尝试一下,分享一下经验给我,万分感谢。

链接:https://pan.baidu.文com/s/1h字BeC2pB自fyaz8cl删uV1EW7YQ
提取码:y5qi

大家有兴趣的自己取,然后搭出来后分享下经验吧,期待你们的回复。
本人QQ:462127761

评分

longlens + 10 中文乐高有你更精彩:)
nopbb + 50 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
顺便把scratch3.0和相对应的link一起分享给大家,玩的人多了,自然有人可以讨论讨论
链接:https://pan.baid中u.com/s文/1ktllp5r自yMkkgr删0_HRpXj_w
提取码:93ux

自顶一下

boost有PC端的软件,可以从microsoft store下载。但现在好像搜不到了,不知道为什么,可以装模拟器,在pc端运行相关应用。

bjllywk 发表于 2020-6-10 17:37
boost有PC端的软件,可以从microsoft store下载。但现在好像搜不到了,不知道为什么,可以装模拟器,在pc端 ...

百度了下,也是说有PC软件,我还特地找别人借电脑去登但microsoft store,没找着。不知道有没有已经下载好的大佬能分享一下的,谢谢

另外,BOOST玩的人真的少啊,都没看到有什么MOC造型的。

ffanyang 发表于 2020-6-11 09:05
另外,BOOST玩的人真的少啊,都没看到有什么MOC造型的。

确认玩的人不多,套内创作不容易,套外创作丰富性又比不上spike和EV3,所以有点尴尬。

链接:https://pan.baidu.文com/s/1h字BeC2pB自fyaz8cl删uV1EW7YQ

这个百度云链接是不是有点问题

天荒地老 发表于 2020-6-11 13:50

把那四个字去掉才行。你遇到了什么问题?是打不开还是下载不了?还是提取码不对?

bjllywk 发表于 2020-6-11 10:38
确认玩的人不多,套内创作不容易,套外创作丰富性又比不上spike和EV3,所以有点尴尬。

套内创作除了五个造型,官方出的那本书里有5个新的,然后荒川的都是一些基础结构,本来这本active挺不错的,一个小鸟分件和一个步行机器人很有可玩性,可不知道为什么,就是调试不成功,我在贴吧、抖音问了不少大佬,都说要经过很多的调试。不过八成他们自己也没高度过,因为用的视频全是国外的那2个视频

ffanyang 发表于 2020-6-12 15:35
把那四个字去掉才行。你遇到了什么问题?是打不开还是下载不了?还是提取码不对?

额。。。。没去字

SCRATCH,无法识别距离,只能识别颜色。没啥意思

ffanyang 发表于 2020-6-12 15:39
套内创作除了五个造型,官方出的那本书里有5个新的,然后荒川的都是一些基础结构,本来这本active挺不错 ...

我刚拼完那本英文书里的机器人,并且调试成功可以步行,这个机器人我认为是乐高套内双足机器人中,姿态最好看的一个,可惜没什么人玩,估计是调试太麻烦,关键在于书中编程部分的开始有一段程序是用来做电机的初始化的,分2个动作,第一次动作校准手部电机,然后有提示音,这时把背后的橙色支架放下,再把机器人放置成水平状态,这时机器人的2条腿会动直到被橙色支架卡住,这时候程序就校准好电机原点,然后再去运行其他自动程序,机器人就能在平面上步行