马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOC - 末日废墟 Rise from Scrapland

12 乐币 回复本帖可获得 2 乐币奖励! 每人限 1 次

朋友们好!在下因为本职工作的原因沉寂了一段时间,终于又回来发帖分享新出炉的作品了
本作暂定名“末日废墟Rise from Scrapland”,这次的创作灵感来自于多年前PC游戏和去年电影《阿丽塔:战斗天使》 马同志的脑机接口似乎在预示人类的下一个进化方向,这个作品意在描绘未来的半机半人类 ... LEGO MOC - Rise from Scrapland 01.jpg

LEGO MOC - Rise from Scrapland 02.jpg

除手掌外整个作品99%使用科技零件搭建,可动性依然是设计的重点,腿部内藏避震结构。受科技件栓轴阻尼限制,关节略显软但依然可以摆出各种姿势,配合支架效果更好

LEGO MOC - Rise from Scrapland 05.jpg

LEGO MOC - Rise from Scrapland 03.jpg
由于肢体和器官已可以自由更换,必定将有些人不得不用各种非原配零件更换和升级自己的身体,所以这个作品特地保留了头部和腰部不对称的裸露内构,刻意表现赛博朋克的味道
LEGO MOC - Rise from Scrapland 08.jpg

个人零件库里科技面板十分有限,外装甲主要依靠3种常见面板(下图左上背部飞翼则是4种),拆卸方便[太开心] 整个作品顶高约35CM,近千零件,着力表现各种机械细节。
LEGO MOC - Rise from Scrapland 06 a.jpg

搭载武器包括可折叠可悬挂的突击步枪,左腕盾牌和右腕双刀,都是中规中矩的设计,但毕竟是纯科技件创意哦
LEGO MOC - Rise from Scrapland 04.jpg

“末日废墟”是在下科技件机甲(骨骼+贴皮)的又一次尝试 下图是机体骨架的半成品,后续虽有改进,但雏形已定,附腿部避震动图一张得瑟一下
LEGO MOC - Rise from Scrapland 11.jpg

LEGO MOC - WIP 02.gif

先介绍到这里吧,下期考虑把之前的科技机甲作品拍个合集

感谢大家的耐心阅读,欢迎点评,建议或拍砖
Enjoy LEGO!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +2 乐币

优秀优秀

回帖奖励 +2 乐币

🐂🍺

过奖了!工作之余的休闲娱乐而已,衷心感谢大家的阅读和点评!

回帖奖励 +2 乐币

牛皮牛皮

不敢不敢,都是实话

衷心感谢大家的关注和支持!

回帖奖励 +2 乐币

真棒